Сегодня: Курсы: 63.92 руб (-0.23)67.77 руб (-0.70) Нефть: 54.95 (+0.58) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Уха тройная... из водки с головешкой


Уха тройная... из водки с головешкой
Категория: Рецепты > Супы > Рыбные супы
Добавлено: 2015-05-02 22:56:03
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 12 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Рыба 2 кг
Морковь 3 шт
Картофель 6 шт
Пшено 100 г
Смесь специй 3 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Вот. Учитывая всякие претензии по поводу водки и головешки, без которых уха, якобы не уха … и вообще! Лето на дворе, рыбалки там всякие... моет кому и пригодится.
Пошаговое приготовление

… взглянул я на это окружающее благолепие…

… и впечатлившись оным, поехал и купил удочки.

А поймали то всего одну щучку … и то некрупную. Из такой хорошей ухи не получится. Ну, никак.

Но не сильно я растерялся, потому что вовремя вспомнил про стратегический запас со времен «Щуки под жОлтым соусом», который лежал себе в морозильных закромах.

Кстати, и икра, оттуда же щучья.

От пленок ее только хорошенечко очистим. Пригодится она нам. Потом.

И, сложив все эти головы, плавники, охвостья и всякое такое в котелок, залили внутрь его свеженькой колодезной водицы, да поставили котелок на таганок. Ну и конечно костерок в таганке…, а то, как же. По-другому ухи не сварить.

Дождавшись, начала бурного кипения, увидите довольно много пены. Даже, может быть густой и не сильно красивой. Не пугайтесь и шумовочкой ее снимайте.

А потом огонек чуть сбавить стоит. Потом дать еще немного побулькать, поверьте, пена-накипь снова возникнет. Снять ее тщательно. И добавить в бульон морковочку, луковку, перчика горошкового черного и лаврушечки. Посолите…, хуже не будет.

И дальше…, а дальше я даже не «варю» первый бульон. Я стараюсь на этом этапе «вытомить» из рыбьего всякого требуховья и ему подобного всю сладость и рыбью сущность. Допуская лишь легкое взбулькивание.

Да … происходит весь этот процесс при закрытой, естественно, крышке. И помните, огонь надо поддерживать «едва-едва». Вы ж томите, а не варите.

Крышку снял … исключительно для «показать».

А это голова от упомянутой щуки. Разварилась и обнажила звериную, понимаешь, сущность этой рыбки. Вон зубы какие. Как у собаки среднего размера.

И часика через около полтора, рыбью сущность вынимаем. Откидываем в дуршлаг. Даем стечь и потом стекшее обратно в котелок отправьте.

А пока я с этим процессом возился, подоспела вторая порция рыбьего некрупья. Подлещики да плотвички там еще были.

В котел все это, и дождавшись закипанья, … снова снять опять пену (и откуда она только берется?), накрываем казан крышкой и снова переходим на режим «томить, а не варить».

Часик…, больше не надо, выждали и рыбку эту вынули.

И вот тут то и пришло время щучьей икры. В котел ее отправляем.

Довел бульон до кипения и, видите, что образовалось.

Тут надо дать покипеть. Обязательно. Чтобы икра вся свернулась и бульон очистила. Она, икра для этого и нужна. Навару с ей никакого.

А потом хорошенечко процедить. Я дважды эту процедуру проделал. Через мелкое сито.

Бульон стал чистый и прозрачный. Любо – дорого посмотреть.

Пока закипает, хорошо промоем пшено (я взял стакан неполный стакан на котел восьмилитровый).

Морковки нарезать некрупно…

… и картошечки. И пусть всякие там «знающие» кричат, что картошку в уху не ложат!!! Так другие говорят и вовсе наоборот, что пшено и уха несовместима. Кого слушать то? Правильно! Никого не надо. Делайте так, как нравится вам и настанет оно – «щасте около отдельно взятого котелка».

Специи приготовить. Смесь всяких травок и перцев для супов и … я решил рискнуть и использовать в этот раз сушеные помидоры. И укропчика, хоть он и совсем только вчера «родился», но … что выросло – то выросло. Да пару луковок.

И как только в котелке закипело, отправим туда пшено…

… и морковку.

Накрыл котелок крышкой и дал повариться … до состояния «пшено почти готово».

А потом пришла очередь картошки.

И уже тогда отправить в котел специи. Тут надо решить вопрос соли. Можно, учитывая, что впереди будет рыба, чуть – чуть присолить юшку. Но без фанатизма.

Готовим крупную рыбу. В этот раз только щука. Промыть хорошо надо обязательно.

И как только картошка будет полуготова, отправляем большие куски в котелок.

И варим до состояния «рыба побелела».

А потом. Потом первый из канонических ритуалов. Водка. Граммов около ста…

… выливаем в котел.

Я после этого, накрыл котел крышкой и потомил еще минут около десяти. А вот дальше … дальше совершил я второй ритуал. Была взята березовая головня и торжественно в котле с ухой затушена, или потушена? В общем, окунул я разок в котел.

Всё!!! Уха считается готовой.

Рыбу аккуратно из котла извлекли.

Засыпал в котел мелкорубленной зелени.

Потомил три минутки и …

… Ангела вам за трапезой!!!

Субъективно. Не буду больше сыпать в котел ни травок, ни помидоров.… Не нужно это. Вкус ушиный размывается и…, в общем, не надо оно там. Баловство это.

А морковка, кстати, вовсе уху не портит …


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Суп из судака
Суп из судака

Супчик довольно легкий, но в то же время очень вкусный, сытный и питательный!...

    60 минут Читать далее
Сливочный суп с красной рыбой
Сливочный суп с красной рыбой

Сливочный суп с красной рыбой

    30 минут Читать далее
Салат из тунца в собственом соку
Салат из тунца в собственом соку

рыбный салат быстрого приготовления

    15 минут Читать далее
Cливочный рыбный cуп с морепродуктами
Cливочный рыбный cуп с морепродуктами

Этот легкий суп на основе красного рыбного бульона имеет очень необычный нежный...

    120 минут Читать далее
Уха из стерляди
Уха из стерляди

Предлагаю вариант рыбацкой ухи, которую надо считать отдельным типом ухи, не...

    90 минут Читать далее
Уха стерляжья
Уха стерляжья

Самое вкусное, что я когда-либо ела в пост.

    60 минут Читать далее
Супчик из семги
Супчик из семги

Суп очень необычного вкуса диетический, легко готовится.

    50 минут Читать далее
Уха с леком
Уха с леком

Улетел зимовать в Египет. Тут всех удивляю своими рецептами )

    100 минут Читать далее
Суп Том Ям
Суп Том Ям

Хочу предложить свою версию супа Том Ям. Не судите строго :) Первая публикация...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 9 – 11 м/c юго-западный

Облачно 06 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Днем -9 °C..-11 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Киев
Ясно 05 декабря в понедельник
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Ясно 06 декабря в вторник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Минск
Пасмурно 05 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 9 – 11 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в вторник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Малооблачно 06 декабря в вторник
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

03/12 06/12
USD
64,153 -0,229  63,924
EUR
68,470 -0,704  67,766
UAH
24,822 -0,377  24,445
CZK
25,285 -0,108  25,177
AZN
36,984 -0,117  36,867
GBP
80,922 +0,402  81,324
AMD
13,324 -0,045  13,279
KZT
19,028 +0,074  19,102
KGS
92,820 -0,417  92,403
CNY
93,216 -0,379  92,836
MDL
31,682 -0,076  31,607
XDR
86,820 -0,195  86,625
JPY
56,292 -0,269  56,022
БВК
66,096 -0,443  65,653
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check