Норвежский рыбный суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:55:54 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 70 |
| Рыба | по вкусу |
| Бульон | 2 л |
| Картофель | 4 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Морковь | 1 по вкусу |
| Сливки | 1 стак. |
| Креветки | 100 г |
| Мидии | 100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Все знают, что в Норвегии рыба это главный продукт. И так мне захотелось попробовать какое-нибудь их традиционное блюдо. Прям так окунуться в эту северную страну. Долго искать не пришлось, везде всплывает этот сливочный суп. Делюсь с вами рецептом этого замечательного, вкуснейшего супа. |

Положите рыбу в чашу мультиварки, залейте водой до уровня 2.5 литра. Закройте крышку и варите 15 минут на режиме бульон.

Готовый бульон процедить, перелить в другую емкость. У рыбы убрать косточки, если такие есть, бульон процедить, перелить в другую емкость. Включить режим "малый объем" и растопить сливочное масло.

Обжарить морковь в течении 5 минут.

Добавить зеленый лук, продолжить обжаривать еще 3 минуты.

Морковь с луком залить бульоном. Поставить режим "суп".

Пока бульон закипает почистить картофель, порезать кубиками и добавить к бульону. Оставить вариться на 20 минут.

После истечения 20 минут в суп добавить мясо мидий, очищенные креветки и филе рыбы кусочками. Мидии и креветки уже готовые.

Влить стакан сливок и проварить еще 5 минут. По солить, по перечить по вкусу.

А теперь впечатления))) Такого вкусного супа я давно не ела, кастрюлька в нашей семье исчезла моментально)). Я обязательно буду готовить его в будущем. И с Вами делюсь мои любимые поварята.

Вечером в Москве: 
















































...