Норвежский рыбный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 22:55:54 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 70 |
Рыба | по вкусу |
Бульон | 2 л |
Картофель | 4 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Морковь | 1 по вкусу |
Сливки | 1 стак. |
Креветки | 100 г |
Мидии | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Все знают, что в Норвегии рыба это главный продукт. И так мне захотелось попробовать какое-нибудь их традиционное блюдо. Прям так окунуться в эту северную страну. Долго искать не пришлось, везде всплывает этот сливочный суп. Делюсь с вами рецептом этого замечательного, вкуснейшего супа. |
Положите рыбу в чашу мультиварки, залейте водой до уровня 2.5 литра. Закройте крышку и варите 15 минут на режиме бульон.
Готовый бульон процедить, перелить в другую емкость. У рыбы убрать косточки, если такие есть, бульон процедить, перелить в другую емкость. Включить режим "малый объем" и растопить сливочное масло.
Обжарить морковь в течении 5 минут.
Добавить зеленый лук, продолжить обжаривать еще 3 минуты.
Морковь с луком залить бульоном. Поставить режим "суп".
Пока бульон закипает почистить картофель, порезать кубиками и добавить к бульону. Оставить вариться на 20 минут.
После истечения 20 минут в суп добавить мясо мидий, очищенные креветки и филе рыбы кусочками. Мидии и креветки уже готовые.
Влить стакан сливок и проварить еще 5 минут. По солить, по перечить по вкусу.
А теперь впечатления))) Такого вкусного супа я давно не ела, кастрюлька в нашей семье исчезла моментально)). Я обязательно буду готовить его в будущем. И с Вами делюсь мои любимые поварята.