- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Sarhensoup

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Семга 800 г
Морковь 1 шт
Лук-порей 1 шт
Ассорти овощное 400 г
Сливки 150 мл
Булгур стак.
Вино белое сухое 150 мл
Соль по вкусу
Перец душистый 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 5 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масло сливочное 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Маслова под названием "Супец из семги" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Sarhensoup

Для бульона я взяла так называемый суп-набор. Всенародно известная жаба задушила меня около прилавка с рыбой.

Да и варить суп из стейков как-то нелогично.

Итак, залила я эти кости 1,5 литрами воды. Пока бульон закипал, я отрезала зелёную, жёсткую и несъедобную часть лука-порея и зверски привязала к ней половину пучка петрушки. Крупно нарезала морковь. Репчатый лук поделила по талии пополам.

После закипания сняла пенку с бульона, положила подготовленные овощи, чёрный перец горошком и оставила варить примерно 35-40 минут.

В это время нарезала лук-порей.

Вот такие замороженные овощи я использовала. Только брюссельскую капусту отсеяла в полуфинале, заменила на такое же количество стручковой фасоли.

В оригинальном рецепте автор готовил суп с рисом. Я решила заменить его на булгур. Для этого я отварила половину стакана крупы приблизительно в стакане воды.

Готовый бульон тщательно процеживаем. Овощи выбрасываем безжалостной рукой. Кусочки рыбы отделяем от костей.

Лук-порей обжарить 3-4 минуты на смеси сливочного и оливкового масла. Затем добавить замороженные овощи и обжаривать ещё 5 минут.

Посолить бульон по вкусу, выложить обжаренные овощи и, доведя до кипения, варить около 5 минут. Затем добавить булгур и влить вино.

Довести до кипения и влить сливки. Добавить кусочки рыбы, дать закипеть и выключить огонь под кастрюлей. Оставить на 10-15 минут настояться.

Посыпать нарезанной зеленью. Суп готов.

В рецепт "Раскраски" я внесла следующие изменения:

1. Заменила зелёный лук на лук-порей.

2. Использовала помимо цветной капусты и моркови зелёный горошек и стручковую фасоль

3. Рис заменила на булгур (разница не ощущается)

4. Сливки добавляла каждому в тарелку по желанию.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17000-Sarhensoup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.