- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Sarhensoup
Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:57
| Семга | 800 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Ассорти овощное | 400 г |
| Сливки | 150 мл |
| Булгур | стак. |
| Вино белое сухое | 150 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | 4 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Петрушка | 5 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Маслова под названием "Супец из семги" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Sarhensoup
Для бульона я взяла так называемый суп-набор. Всенародно известная жаба задушила меня около прилавка с рыбой.
Да и варить суп из стейков как-то нелогично.
Итак, залила я эти кости 1,5 литрами воды. Пока бульон закипал, я отрезала зелёную, жёсткую и несъедобную часть лука-порея и зверски привязала к ней половину пучка петрушки. Крупно нарезала морковь. Репчатый лук поделила по талии пополам.
После закипания сняла пенку с бульона, положила подготовленные овощи, чёрный перец горошком и оставила варить примерно 35-40 минут.
В это время нарезала лук-порей.
Вот такие замороженные овощи я использовала. Только брюссельскую капусту отсеяла в полуфинале, заменила на такое же количество стручковой фасоли.
В оригинальном рецепте автор готовил суп с рисом. Я решила заменить его на булгур. Для этого я отварила половину стакана крупы приблизительно в стакане воды.
Готовый бульон тщательно процеживаем. Овощи выбрасываем безжалостной рукой. Кусочки рыбы отделяем от костей.
Лук-порей обжарить 3-4 минуты на смеси сливочного и оливкового масла. Затем добавить замороженные овощи и обжаривать ещё 5 минут.
Посолить бульон по вкусу, выложить обжаренные овощи и, доведя до кипения, варить около 5 минут. Затем добавить булгур и влить вино.
Довести до кипения и влить сливки. Добавить кусочки рыбы, дать закипеть и выключить огонь под кастрюлей. Оставить на 10-15 минут настояться.
Посыпать нарезанной зеленью. Суп готов.
В рецепт "Раскраски" я внесла следующие изменения:
1. Заменила зелёный лук на лук-порей.
2. Использовала помимо цветной капусты и моркови зелёный горошек и стручковую фасоль
3. Рис заменила на булгур (разница не ощущается)
4. Сливки добавляла каждому в тарелку по желанию.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17000-Sarhensoup.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.