Sarhensoup
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 22:57:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Семга | 800 г |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Ассорти овощное | 400 г |
Сливки | 150 мл |
Булгур | стак. |
Вино белое сухое | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 5 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Маслова под названием "Супец из семги" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |
Для бульона я взяла так называемый суп-набор. Всенародно известная жаба задушила меня около прилавка с рыбой.
Да и варить суп из стейков как-то нелогично.
Итак, залила я эти кости 1,5 литрами воды. Пока бульон закипал, я отрезала зелёную, жёсткую и несъедобную часть лука-порея и зверски привязала к ней половину пучка петрушки. Крупно нарезала морковь. Репчатый лук поделила по талии пополам.
После закипания сняла пенку с бульона, положила подготовленные овощи, чёрный перец горошком и оставила варить примерно 35-40 минут.
В это время нарезала лук-порей.
Вот такие замороженные овощи я использовала. Только брюссельскую капусту отсеяла в полуфинале, заменила на такое же количество стручковой фасоли.
В оригинальном рецепте автор готовил суп с рисом. Я решила заменить его на булгур. Для этого я отварила половину стакана крупы приблизительно в стакане воды.
Готовый бульон тщательно процеживаем. Овощи выбрасываем безжалостной рукой. Кусочки рыбы отделяем от костей.
Лук-порей обжарить 3-4 минуты на смеси сливочного и оливкового масла. Затем добавить замороженные овощи и обжаривать ещё 5 минут.
Посолить бульон по вкусу, выложить обжаренные овощи и, доведя до кипения, варить около 5 минут. Затем добавить булгур и влить вино.
Довести до кипения и влить сливки. Добавить кусочки рыбы, дать закипеть и выключить огонь под кастрюлей. Оставить на 10-15 минут настояться.
Посыпать нарезанной зеленью. Суп готов.
В рецепт "Раскраски" я внесла следующие изменения:
1. Заменила зелёный лук на лук-порей.
2. Использовала помимо цветной капусты и моркови зелёный горошек и стручковую фасоль
3. Рис заменила на булгур (разница не ощущается)
4. Сливки добавляла каждому в тарелку по желанию.