Sarhensoup
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:57:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Семга ![]() |
800 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Ассорти овощное ![]() |
400 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
Булгур ![]() |
стак. |
| Вино белое сухое | 150 мл |
| Соль | по вкусу |
Перец душистый ![]() |
4 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
5 пуч. |
| Укроп | 1 пуч. |
Масло сливочное ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Маслова под названием "Супец из семги" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". |

Для бульона я взяла так называемый суп-набор. Всенародно известная жаба задушила меня около прилавка с рыбой.
Да и варить суп из стейков как-то нелогично.
Итак, залила я эти кости 1,5 литрами воды. Пока бульон закипал, я отрезала зелёную, жёсткую и несъедобную часть лука-порея и зверски привязала к ней половину пучка петрушки. Крупно нарезала морковь. Репчатый лук поделила по талии пополам.
После закипания сняла пенку с бульона, положила подготовленные овощи, чёрный перец горошком и оставила варить примерно 35-40 минут.

В это время нарезала лук-порей.

Вот такие замороженные овощи я использовала. Только брюссельскую капусту отсеяла в полуфинале, заменила на такое же количество стручковой фасоли.

В оригинальном рецепте автор готовил суп с рисом. Я решила заменить его на булгур. Для этого я отварила половину стакана крупы приблизительно в стакане воды.

Готовый бульон тщательно процеживаем. Овощи выбрасываем безжалостной рукой. Кусочки рыбы отделяем от костей.
Лук-порей обжарить 3-4 минуты на смеси сливочного и оливкового масла. Затем добавить замороженные овощи и обжаривать ещё 5 минут.
Посолить бульон по вкусу, выложить обжаренные овощи и, доведя до кипения, варить около 5 минут. Затем добавить булгур и влить вино.

Довести до кипения и влить сливки. Добавить кусочки рыбы, дать закипеть и выключить огонь под кастрюлей. Оставить на 10-15 минут настояться.

Посыпать нарезанной зеленью. Суп готов.
В рецепт "Раскраски" я внесла следующие изменения:
1. Заменила зелёный лук на лук-порей.
2. Использовала помимо цветной капусты и моркови зелёный горошек и стручковую фасоль
3. Рис заменила на булгур (разница не ощущается)
4. Сливки добавляла каждому в тарелку по желанию.




Ночью в Москве: 

















































...