Итальянский рыбный суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:57:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 100 по вкусу |
| Морковь | 100 по вкусу |
| Сельдерей черешковый | 50 г |
| Сельдерей корневой | 50 г |
Соус ![]() |
2 ст. л. |
| Шампиньоны | 50 г |
| Морепродукты | 150 по вкусу |
| Вино белое сухое | 150 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец кайен | по вкусу |
| Правильнее даже было бы его назвать супом из морепродуктов. Но как написано в рецепте. так я и оставила. Итальянцы, как правило, едят на первое всевозможные пасты. Но тем не менее, суп на их столе тоже бывает не редко. Как правило, на ужин))) Как у меня сегодня. Супчик вкусный получился, но я не буду его часто готовить, потому что мне показалось дороговато... А для кого-нибудь может быть и в самый раз. Судить вам. |

Отварить бульон из лосося. Выбрать рыбу, освободить от косточек, отложить.

В катрюле разогреть оливковое масло. поджарить репчатый лук. добавить натёртую на крупной тёрке морковь, чеснок, шампиньоны и сельдерей.

Добавить 2 ст. л. соуса " Pomito", обжарить.


Берём 150 мл. сухого столового вина и добавляем к овощам. Варим мин 10.

Потом доливаем процеженный бульон, солим и перчим по вкусу. Кладём морепродукты, которые имеются в наличии. У меня был морской койктейль с креветками, мидиями, осьминожками и кальмарчиками.

Наливаем суп и кладём сверху самые красивые и крупные креветки, кусочки лосося, мидии и осьминожки. Сверху украшаем резаной петрушкой.

Подаём суп с предварительно поджаренными в духовке кусочками багета.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175

Ночью в Москве: 

















































...