Итальянский рыбный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 22:57:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось | 300 г |
Лук репчатый | 100 по вкусу |
Морковь | 100 по вкусу |
Сельдерей черешковый | 50 г |
Сельдерей корневой | 50 г |
Соус | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 50 г |
Морепродукты | 150 по вкусу |
Вино белое сухое | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец кайен | по вкусу |
Правильнее даже было бы его назвать супом из морепродуктов. Но как написано в рецепте. так я и оставила. Итальянцы, как правило, едят на первое всевозможные пасты. Но тем не менее, суп на их столе тоже бывает не редко. Как правило, на ужин))) Как у меня сегодня. Супчик вкусный получился, но я не буду его часто готовить, потому что мне показалось дороговато... А для кого-нибудь может быть и в самый раз. Судить вам. |
Отварить бульон из лосося. Выбрать рыбу, освободить от косточек, отложить.
В катрюле разогреть оливковое масло. поджарить репчатый лук. добавить натёртую на крупной тёрке морковь, чеснок, шампиньоны и сельдерей.
Добавить 2 ст. л. соуса " Pomito", обжарить.
Берём 150 мл. сухого столового вина и добавляем к овощам. Варим мин 10.
Потом доливаем процеженный бульон, солим и перчим по вкусу. Кладём морепродукты, которые имеются в наличии. У меня был морской койктейль с креветками, мидиями, осьминожками и кальмарчиками.
Наливаем суп и кладём сверху самые красивые и крупные креветки, кусочки лосося, мидии и осьминожки. Сверху украшаем резаной петрушкой.
Подаём суп с предварительно поджаренными в духовке кусочками багета.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5175