- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из морепродуктов "Суимоно"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 1 л
Соевый соус 150 мл
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 3 шт
Капуста цветная по вкусу
Грибы 150 г
Креветки 500 г
Кальмар 2 шт
Рыба 400 г
Нори 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Для любителей японской кухни. Вкусный, лeгкий, ароматный суп. Всегда потрясает воображение наших гостей.

Суп из морепродуктов "Суимоно"

Сам суп готовится быстро, большую часть времени занимает подготовительный процесс.

Заранее готовим морепродукты: в сильно подсоленной воде отвариваем двух кальмаров (3 минуты), режем их соломкой.

Опять же, в сильно подсоленной воде отвариваем 500 г замороженных креветок (3 минуты), чистим их и опаньки... - получаем 50 г варёных очищенных креветок (Копперфилд отдыхает:-))

Также готовим грибы. Несмотря на небольшой выбор продуктов в нашей местности, у меня в хозяйстве есть муер. Что за зверь? Даю справку!

МУЕР (чёрный древесный гриб) - очень популярен в азиатской кухне, поэтому его часто называют "японским" или "китайским". Готовый гриб является достаточно универсальным продуктом и добавляется в первые, вторые блюда и в различные салаты. У нас он продаётся в сухом виде, поэтому готовится согласно инструкции (замачивается и отваривается). Но! Наличие муера в супе совершенно не обязательно, его можно заменить на шампиньоны или вешенки (поджарить их) или вообще обойтись без грибов (а вдруг кто-то их не ест?).

Готовим овощи. Мелко режем луковицу, морковку, картошку и цветную капусту разбираем на маленькие соцветия (количество цветной капусты я не указала сознательно, всегда кладу её на глаз, чуть меньше, чем картошки). И опять же, её можно заменить, например, на пекинскую (мелко нашинковать).

Готовим рыбу. Очень желательно, чтобы в супе было два вида рыбы: белая и красная (у меня обычно это сёмга и эскалар), можно ещё какую-нибудь рыбу добавить, но обязательно благородных сортов. Рыбу берём, приблизительно, в равных пропорциях, режем кусочками.

Дальше всё пойдёт быстро. В кастрюлю (2 л) наливаем 1,2 л воды, доводим до кипения, вливаем туда соевый соус (у меня 150 мл, если кто-то любит посолонее или наоборот - варьируйте по своему вкусу).

Высыпаем лук и морковку, даём покипеть минут 5. Следом отправляем картошку и капусту. Тоже варим минут 5.

Теперь очередь рыбки нырять в кипяток. Рыба варится быстро, достаточно, опять-же, 5 минут.

Теперь мои любимые кальмары, креветки и грибы. Они уже готовы, поэтому доводим суп до кипения и бросаем туда самый главный продукт - листья нори (на мой взгляд, именно нори придаёт блюду "японский" вкус). Нори режем произвольными кусочками (я, обычно, режу квадратиками). Перемешиваем и выключаем. Всё. Готово.

Вот такой супчик.

Пропорции продуктов очень приблизительные.

Возможно, кому-то "Суимоно" покажется сложным или дорогим блюдом, но мы его готовим, в основном, для гостей или на праздник, а почему-бы не побаловать себя или друзей? Ещe ни один человек не остался равнодушным к этому ароматному и полезному набору морепродуктов. Кстати, вместо хлеба с этим супом очень хорошо "звучат" креветочные чипсы (см. фото).

Надеюсь, что кому-то из вас это тоже покажется вкусным. ; -)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17001-sup-iz-moreproduktov-suimono.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.