- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный ватерзой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 600 г
Бульон 4 стак.
Морковь 1 шт
Сельдерей корневой 60 г
Картофель 150 г
Лук-порей 10 по вкусу
Сливки 1 стак.
Желток яичный 1 шт
Сок лимонный 1 по вкусу
Шампиньоны 100 г
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бельгийский суп ватерзой, что означает «вареный в воде», родился в городе Гент. За настоящим ватерзой стоит отправиться в средневековый квартал Патерсхол. В тамошних ресторанах его готовят с различными овощами, добавляя желтки и сливки. В блюдо принято макать кусочки хлеба, а запивают ватерзой бельгийским пивом. Ватерзой - среднее между супом и вторым блюдом, и к нему вполне можно применить бирку «весь обед в одной кастрюле». Вариаций ватерзоя множество, но есть незаменимые ингредиенты, это желтки и крем-фреш, который часто заменяют просто сливками. Предлагаемый рецепт от Бориса Бурды, известного знатока и гурмана.

Рыбный ватерзой

Подготовить продукты для нашего супа. Овощи вымыть и очистить. Морковку и сельдерей нарезать мелкой соломкой, картофель – брусочками, лук – колечками. Подготовить рыбный бульон. Его можно сварить заранее.

На сливочном масле спассеровать морковь и сельдерей до полуготовности.

Добавить порей и потушить еще 2-3 минуты.

Овощи переложить в кастрюлю и залить 3-мя стаканами горячего бульона.

Положить в бульон рыбу, нарезанную крупными кубиками, и картошку, сразу добавить соль и черный перец горошком.

Туда же нарезать и 100 г шампиньонов.

Довести до кипения и готовить на очень маленьком огне минут 15.

Взбить желток со стаканом сливок, добавить туда половник бульона и ложку лимонного сока, взбить все еще раз.

Влить то, что получилось, в суп, уже не кипящий, прогреть все вместе, не допустив закипания.

Подавать со свежей петрушкой.

Вот и получился правильный ватерзой: масло и сливки обволокли рыбку, придав ей нежность, сельдерей и петрушка обеспечили аромат, и совершенно понятно, почему мерзкий монах наел на этом супе седьмой подбородок.

Традиционно ватерзой подают с хлебом, который принято макать в суп, а запивают ватерзой бельгийским пивом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17003-ryibnyiy-vaterzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.