- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-крем из лосося

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лосось 300 г
Лук-порей по вкусу
Кабачок 300 г
Бульон 400 мл
Цедра лимона 1 шт
Сыр сливочный 1 упак.
Сметана 3 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Скажу честно, учитывая рецептуру, я ожидала большего... Суп меня не потряс, но вполне добротный, сытный рыбный суп. И, кстати, малокалорийный, учитывая, что в нем нет картофеля.

Суп-крем из лосося

Филе срезать с костей и кожи. Отрезать два ломтика, остальное нарезать кубиками. Кожу и кости залить водой и сварить бульон. Процедить его.

Отрезанные ломтики посыпать щепоткой соли и щепоткой сахара, положить в полиэтиленовый пакет. Отложить.

Кабачок очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Порей нарезать колечками и спассировать на сливочном масле.

Процеженный бульон довести до кипения, положить в него пассированный порей, добавить лавровый лист и лимонную корочку, срезанную с четвертинки лимона.

Всыпать нарезанный кабачок и довести до кипения.

Добавить лосось и, уменьшив огонь после закипания, варить минут 15 (до готовности рыбы).

Снять с огня, вынуть лаврушку и лимонную корочку, добавить крем-фреш и все измельчить блендером до состояния однородного пюре. Посолить, поперчить. Выдавить лимонный сок. Прогреть.

Перед подачей вмешать в суп сметану. Готовый суп разлить по тарелкам. Засолившиеся ломтики лосося нарезать полосками и украсить суп.

К супу подать крутоны из белого или ржано-пшеничного хлеба, поджаренные на сливочном масле и посыпанные мелко нарезанной зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17004-sup-krem-iz-lososya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.