Суп-крем из лосося
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 22:58:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось | 300 г |
Лук-порей | по вкусу |
Кабачок | 300 г |
Бульон | 400 мл |
Цедра лимона | 1 шт |
Сыр сливочный | 1 упак. |
Сметана | 3 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Скажу честно, учитывая рецептуру, я ожидала большего... Суп меня не потряс, но вполне добротный, сытный рыбный суп. И, кстати, малокалорийный, учитывая, что в нем нет картофеля. |
Филе срезать с костей и кожи. Отрезать два ломтика, остальное нарезать кубиками. Кожу и кости залить водой и сварить бульон. Процедить его.
Отрезанные ломтики посыпать щепоткой соли и щепоткой сахара, положить в полиэтиленовый пакет. Отложить.
Кабачок очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Порей нарезать колечками и спассировать на сливочном масле.
Процеженный бульон довести до кипения, положить в него пассированный порей, добавить лавровый лист и лимонную корочку, срезанную с четвертинки лимона.
Всыпать нарезанный кабачок и довести до кипения.
Добавить лосось и, уменьшив огонь после закипания, варить минут 15 (до готовности рыбы).
Снять с огня, вынуть лаврушку и лимонную корочку, добавить крем-фреш и все измельчить блендером до состояния однородного пюре. Посолить, поперчить. Выдавить лимонный сок. Прогреть.
Перед подачей вмешать в суп сметану. Готовый суп разлить по тарелкам. Засолившиеся ломтики лосося нарезать полосками и украсить суп.
К супу подать крутоны из белого или ржано-пшеничного хлеба, поджаренные на сливочном масле и посыпанные мелко нарезанной зеленью.