Суп-крем из лосося
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:58:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось ![]() |
300 г |
| Лук-порей | по вкусу |
Кабачок ![]() |
300 г |
Бульон ![]() |
400 мл |
| Цедра лимона | 1 шт |
Сыр сливочный ![]() |
1 упак. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Скажу честно, учитывая рецептуру, я ожидала большего... Суп меня не потряс, но вполне добротный, сытный рыбный суп. И, кстати, малокалорийный, учитывая, что в нем нет картофеля. |

Филе срезать с костей и кожи. Отрезать два ломтика, остальное нарезать кубиками. Кожу и кости залить водой и сварить бульон. Процедить его.

Отрезанные ломтики посыпать щепоткой соли и щепоткой сахара, положить в полиэтиленовый пакет. Отложить.

Кабачок очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Порей нарезать колечками и спассировать на сливочном масле.

Процеженный бульон довести до кипения, положить в него пассированный порей, добавить лавровый лист и лимонную корочку, срезанную с четвертинки лимона.

Всыпать нарезанный кабачок и довести до кипения.

Добавить лосось и, уменьшив огонь после закипания, варить минут 15 (до готовности рыбы).

Снять с огня, вынуть лаврушку и лимонную корочку, добавить крем-фреш и все измельчить блендером до состояния однородного пюре. Посолить, поперчить. Выдавить лимонный сок. Прогреть.

Перед подачей вмешать в суп сметану. Готовый суп разлить по тарелкам. Засолившиеся ломтики лосося нарезать полосками и украсить суп.

К супу подать крутоны из белого или ржано-пшеничного хлеба, поджаренные на сливочном масле и посыпанные мелко нарезанной зеленью.

Днем в Москве: 

















































...