Суп из консервированной сайры

Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 22:58:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сайра ![]() |
1 бан. |
Рис | стак. |
Картофель ![]() |
2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук зеленый | 3 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Помидор | 1 шт |
Вода | 1 л |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный ![]() |
2 шт |
Петрушка ![]() |
1 шт |
Укроп | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сейчас в магазинах и на рынках чего только нет - и куры, и мясо, и свежая рыба. Поэтому рыбные консервы стали считаться чем-то вроде трэша - мусорной еды. Но они (в отличие от мясных консервов) остались такими же вкусными и правильными - в них не кладeтся соя и прочая химия. Откроешь банку - и вся рыба на виду, никакой непонятной мешанины. Особенно хороши консервы, сделанные по старым ГОСТам. А в 80 -90 -х годах купить хорошие рыбные консервы было сложно, поэтому, если их "доставали", то старались накормить ими всю семью, а значит, консервы добавлялись в качестве составляющей в какое-нибудь блюдо. Супчик из консервов именно из таких рецептов - одной банкой рыбы можно хорошо и сытно накормить целую семью. К тому же суп получается очень вкусный и ароматный. Суп можно варить из любых рыбных консервов, кроме шпротных, - в масле, в томате, в собственном соку. Но наиболее хороший результат выходит из сайры. |
В кастрюлю нальем воды и поставим на огонь, пока вода греется, почистим картофель и морковь. Картофель порежем на кубики.
Морковь натрем на терке, зеленый лук мелко нашинкуем.
В кипящую воду добавим картофель. Рис промоем и добавим в воду.
Варим 15-20 минут.
Поставим сковороду на огонь, нальем туда масло. Морковь тушим 5-7 минут. Потом добавляем зеленый лук потушим 1-2 минуты. Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку, нарезать маленькими кубиками.
Тушеную морковь с луком выкладываем в кастрюлю.
Добавить помидоры в сковороду и потушить 3-4 минуты. Корень петрушки натереть на мелкой терке, добавить к помидорам. Тушеные помидоры отправляем в кастрюлю. Оставим томиться 3-5 минуты.
В это время откроем банку сайры.
Кто-то любит размять сайру, я люблю добавить ее в суп целыми кусочками. Кастрюлю накроем крышкой и оставить томится 3-4 минуты.
Посолить, поперчить.
Укроп нашинковать. Добавить в суп. Закрыть крышкой. Выключить огонь.
Оставить 1-2 минуты настоятся. Все, суп из консервированной сайры
готов.
[color=brown][size=5]Приятного Аппетита![/size][/color]