Чаудер "Аляска"
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 22:58:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось | 3 бан. |
Бекон | 150 г |
Лук белый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Перец сладкий зеленый | 1 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Бульон | 2 л |
Табаско | 1 ч. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Давно у меня "горел зуб" на этот суп и вот, наконец-то, нашла рецепт, который меня полностью устроил. А нашла я его в журнале "Школа гастронома". Готовила строго по журналу, но на вид суп получился совсем не такой, как на журнальном фото. На сайте есть рецепт рыбного чаудера, но он совершенно отличается по ингредиентам. Предлагаемый рецепт показался мне не менее интересным, а оказался невероятно вкусным. Особенно от него в восторге был сын, но и мужу тоже очень понравилось. |
Бульон я сварила из отходов от пикши, которые ждали своего часа в морозильнике.
Картофель, морковь и лук нарезать очень маленькими кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками, перец - небольшими ромбиками. Бекон измельчить.
Рыбу извлечь из банок, очистить от косточек и измельчить вилкой. Приготовить остальные продукты.
Муку обжарить на сухой сковороде до появления легкого орехового аромата.
В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить бекон в течение 4 минут.
Добавить лук, морковь и сельдерей и готовить на среднем огне 10 минут.
Всыпать к овощам муку, тщательно перемешать и готовить 2 минуты.
Влить горячий бульон, хорошо размешать, довести до кипения, добавить картофель и перец, варить 15 минут.
Добавить рыбу, разделанную на кусочки, молоко, соус табаско, соль и перец. Довести до кипения и готовить 1 минуту.
Разлить суп по тарелакм, добавить зеленый лук и петрушку. Суп получается достаточно острым, внучку я им не рискнула кормить, но мужики были в восторге. Приятного аппетита!!!