Острый томатный суп с рыбой
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 22:58:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 70 |
Филе рыбное | 300 г |
Томаты в собственном соку | 450 г |
Картофель | 4 шт |
Сельдерей корневой | 80 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец чили | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | 2 по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Рецепт увидела в интернете, но, когда начала готовить, начала вносить изменения и дополнения по вкусу мужа, для которого и варился суп. В результате получился совсем другой супчик... так сказать, по мотивам. Мужу суп очень понравился, сказал: "Зачет!" |
Подготовить продукты и специи. Помидоры из банки крупно порезать, сохраняя стекающий сок. Рыбу порезать небольшими кусочками.
У свежего перца чили удалить семена и мелко нарезать. Лук измельчить. Имбирь натереть на терке. Чеснок выдавить через пресс.
Сельдерей нашинковать соломкой. Картофель нарезать брусочками.
Спассеровать сельдерей на растительном масле до мягкости.
В кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок, свежий перец чили и имбирь. Обжаривать, помешивая, до мягкости лука.
Добавить молотые специи, обжарить все вместе 1 минуту.
И влить 800 мл кипящей воды. Довести до кипения, всыпать пассерованный сельдерей и картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
Добавить кусочки помидоров вместе с соком. Снова довести до кипения, посолить по вкусу,
Добавить цедру лимона и кусочки рыбы. Варить до готовности рыбы.
Снять суп с огня, добавить половину зелени кинзы и накрыть крышкой. Оставить настаиваться 5 минут.
Суп подавать, посыпав свежей порцией зелени кинзы.
Надо быть осторожнее с молотым перцем чили. Я добавила сразу всю порцию, и суп оказался очень острым. Так что лучше добавлять по частям и пробовать.