- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из консервированной сайры

Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сайра 1 бан.
Рис стак.
Картофель 2 шт
Морковь 2 шт
Лук зеленый 3 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Помидор 1 шт
Вода 1 л
Лавровый лист 2 шт
Перец черный 2 шт
Петрушка 1 шт
Укроп по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сейчас в магазинах и на рынках чего только нет - и куры, и мясо, и свежая рыба. Поэтому рыбные консервы стали считаться чем-то вроде трэша - мусорной еды. Но они (в отличие от мясных консервов) остались такими же вкусными и правильными - в них не кладeтся соя и прочая химия. Откроешь банку - и вся рыба на виду, никакой непонятной мешанины. Особенно хороши консервы, сделанные по старым ГОСТам. А в 80 -90 -х годах купить хорошие рыбные консервы было сложно, поэтому, если их "доставали", то старались накормить ими всю семью, а значит, консервы добавлялись в качестве составляющей в какое-нибудь блюдо. Супчик из консервов именно из таких рецептов - одной банкой рыбы можно хорошо и сытно накормить целую семью. К тому же суп получается очень вкусный и ароматный. Суп можно варить из любых рыбных консервов, кроме шпротных, - в масле, в томате, в собственном соку. Но наиболее хороший результат выходит из сайры.

Суп из консервированной сайры

В кастрюлю нальем воды и поставим на огонь, пока вода греется, почистим картофель и морковь. Картофель порежем на кубики.

Морковь натрем на терке, зеленый лук мелко нашинкуем.

В кипящую воду добавим картофель. Рис промоем и добавим в воду.

Варим 15-20 минут.

Поставим сковороду на огонь, нальем туда масло. Морковь тушим 5-7 минут. Потом добавляем зеленый лук потушим 1-2 минуты. Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку, нарезать маленькими кубиками.

Тушеную морковь с луком выкладываем в кастрюлю.

Добавить помидоры в сковороду и потушить 3-4 минуты. Корень петрушки натереть на мелкой терке, добавить к помидорам. Тушеные помидоры отправляем в кастрюлю. Оставим томиться 3-5 минуты.

В это время откроем банку сайры.

Кто-то любит размять сайру, я люблю добавить ее в суп целыми кусочками. Кастрюлю накроем крышкой и оставить томится 3-4 минуты.

Посолить, поперчить.

Укроп нашинковать. Добавить в суп. Закрыть крышкой. Выключить огонь.

Оставить 1-2 минуты настоятся. Все, суп из консервированной сайры

готов.

[color=brown][size=5]Приятного Аппетита![/size][/color]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17005-sup-iz-konservirovannoy-sayryi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.