- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Греческий рыбный суп
Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:02
| Бульон | 750 мл |
| Вино белое сухое | 250 мл |
| Крахмал | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Сметана | 100 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук-порей | 2 шт |
| Сельдерей черешковый | 3 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Филе рыбное | 800 г |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Можжевельник | 4 шт |
| Перец белый | 8 шт |
| Когда-то нашла этот рецепт в книге, теперь периодически готовлю, благо, готовится быстро. Суп вкусный, ароматный. На сайте, вроде, такого рецепта не нашла )) |
Греческий рыбный суп
Сразу оговорюсь, что в основном рецепте ещe были добавлены клубень фенхеля и на кончике ножа волокна шафрана. Но в наших магазинах ни того, ни другого не нашла )).
Чистое филе нарезаем кусками и поливаем соком лимона.
Сельдерей нарезаем кружками по 5 мм. Если есть фенхель - то тоже. Морковь нарезаем кружками по 3 мм.
Лук-порей - кружки по 1 см.
В большой кастрюле разогреваем сливочное и оливковое масло и тушим овощи, постоянно помешивая.
Когда лук-порей станет прозрачным, добавляем горошины перца, лаврушку и ягоды можжевельника.
Заливаем вином и бульоном (я делаю бульон из кубиков).
Ждeм, когда закипит.
Кладeм кусочки филе, варим на слабом огне, не доводя до кипения, 10 -15 минут.
В это время перемешиваем сметану и крахмал.
Примешиваем сметану (в оригинале рыба перед этим вынимается) и ещe раз доводим до кипения.
Если Вы рыбу вынули, возвращем еe назад и добавляем белый перец, соль по вкусу (я не солю) и вместо шафрана я беру куркуму (просто в этот раз не было).
Всё готово ))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17026-grecheskiy-ryibnyiy-sup.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.