- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Греческий рыбный суп

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:02


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 750 мл
Вино белое сухое 250 мл
Крахмал 1 ч. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Сметана 100 г
Морковь 2 шт
Лук-порей 2 шт
Сельдерей черешковый 3 шт
Лимон 1 шт
Филе рыбное 800 г
Лавровый лист 2 шт
Можжевельник 4 шт
Перец белый 8 шт

Личные впечатления о рецепте
Когда-то нашла этот рецепт в книге, теперь периодически готовлю, благо, готовится быстро. Суп вкусный, ароматный. На сайте, вроде, такого рецепта не нашла ))

Греческий рыбный суп

Сразу оговорюсь, что в основном рецепте ещe были добавлены клубень фенхеля и на кончике ножа волокна шафрана. Но в наших магазинах ни того, ни другого не нашла )).

Чистое филе нарезаем кусками и поливаем соком лимона.

Сельдерей нарезаем кружками по 5 мм. Если есть фенхель - то тоже. Морковь нарезаем кружками по 3 мм.

Лук-порей - кружки по 1 см.

В большой кастрюле разогреваем сливочное и оливковое масло и тушим овощи, постоянно помешивая.

Когда лук-порей станет прозрачным, добавляем горошины перца, лаврушку и ягоды можжевельника.

Заливаем вином и бульоном (я делаю бульон из кубиков).

Ждeм, когда закипит.

Кладeм кусочки филе, варим на слабом огне, не доводя до кипения, 10 -15 минут.

В это время перемешиваем сметану и крахмал.

Примешиваем сметану (в оригинале рыба перед этим вынимается) и ещe раз доводим до кипения.

Если Вы рыбу вынули, возвращем еe назад и добавляем белый перец, соль по вкусу (я не солю) и вместо шафрана я беру куркуму (просто в этот раз не было).

Всё готово ))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17026-grecheskiy-ryibnyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.