Греческий рыбный суп
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:02:16 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Бульон | 750 мл |
Вино белое сухое | 250 мл |
Крахмал | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Сметана | 100 г |
Морковь | 2 шт |
Лук-порей | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 3 шт |
Лимон | 1 шт |
Филе рыбное | 800 г |
Лавровый лист | 2 шт |
Можжевельник | 4 шт |
Перец белый | 8 шт |
Когда-то нашла этот рецепт в книге, теперь периодически готовлю, благо, готовится быстро. Суп вкусный, ароматный. На сайте, вроде, такого рецепта не нашла )) |
Сразу оговорюсь, что в основном рецепте ещe были добавлены клубень фенхеля и на кончике ножа волокна шафрана. Но в наших магазинах ни того, ни другого не нашла )).
Чистое филе нарезаем кусками и поливаем соком лимона.
Сельдерей нарезаем кружками по 5 мм. Если есть фенхель - то тоже. Морковь нарезаем кружками по 3 мм.
Лук-порей - кружки по 1 см.
В большой кастрюле разогреваем сливочное и оливковое масло и тушим овощи, постоянно помешивая.
Когда лук-порей станет прозрачным, добавляем горошины перца, лаврушку и ягоды можжевельника.
Заливаем вином и бульоном (я делаю бульон из кубиков).
Ждeм, когда закипит.
Кладeм кусочки филе, варим на слабом огне, не доводя до кипения, 10 -15 минут.
В это время перемешиваем сметану и крахмал.
Примешиваем сметану (в оригинале рыба перед этим вынимается) и ещe раз доводим до кипения.
Если Вы рыбу вынули, возвращем еe назад и добавляем белый перец, соль по вкусу (я не солю) и вместо шафрана я беру куркуму (просто в этот раз не было).
Всё готово ))