- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Турецкий рыбный суп
Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:02
Рыба | 4 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Вода | 4 стак. |
Шампиньоны | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Супчик сытный, вкусный, его подают во многих турецких ресторанах и кафе. Также, повара частенько готовят его для персонала. Думаю, рецепт может слегка отличаться, ведь у каждой хозяйки или хозяина есть свой секрет приготовления "борща". Конечно, чем свежее рыба, тем вкуснее, но не всегда удается найти такую, поэтому берем на свой вкус. Я уже когда-то писала, что хобби моего мужа - рыбалка, вот и на этой неделе он поймал 9 кг рыбы, которая прямо с Эгейского моря - да в нашу тарелочку! У нас рыбная неделя: мангал был, жареная была, гостей накормили всех, и, тоже рыбой... а сегодня - СУП! |
Турецкий рыбный суп
Суп готовил муж, его научил наш повар, а я только резала продукты и по команде подавала. Готовит он суп всегда в сковороде глубокой. Наливаем 2 стакана воды холодной и, постоянно помешивая венчиком, добавляем муку, хорошо размешиваем.
Добавляем желток, снова хорошо перемешали и добавили морковь, натертую на терке.
Теперь очередь лука и чеснока. Лук мы резали не мелко, но это на любителя, чеснок резали на кусочки небольшие.
Грибы и помидоры уже готовы отправиться в суп. Режем крупно.
Теперь по одной добавляем аккуратно нашу подготовленную рыбку,
доливаем воду (2 стакана), солим по вкусу и добавляем перец, майоран и лавровый лист. Мы делали суп острый, поэтому добавляли еще жгучий перец, но это на любителя! Накрываем плотно крышкой и варим 25-30 минут.
Суп готов...
...и с помощью сильной мужской руки отправляется в тарелки.
Рыбу подавайте отдельно!
Приятного рыбного аппетита! [size=18][/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17028-tureckiy-ryibnyiy-sup.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.