Турецкий рыбный суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:02:40 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 78 |
Рыба ![]() |
4 шт |
| Желток яичный | 1 шт |
| Мука | 1 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Вода | 4 стак. |
| Шампиньоны | 6 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Помидор | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Супчик сытный, вкусный, его подают во многих турецких ресторанах и кафе. Также, повара частенько готовят его для персонала. Думаю, рецепт может слегка отличаться, ведь у каждой хозяйки или хозяина есть свой секрет приготовления "борща". Конечно, чем свежее рыба, тем вкуснее, но не всегда удается найти такую, поэтому берем на свой вкус. Я уже когда-то писала, что хобби моего мужа - рыбалка, вот и на этой неделе он поймал 9 кг рыбы, которая прямо с Эгейского моря - да в нашу тарелочку! У нас рыбная неделя: мангал был, жареная была, гостей накормили всех, и, тоже рыбой... а сегодня - СУП! |

Суп готовил муж, его научил наш повар, а я только резала продукты и по команде подавала. Готовит он суп всегда в сковороде глубокой. Наливаем 2 стакана воды холодной и, постоянно помешивая венчиком, добавляем муку, хорошо размешиваем.

Добавляем желток, снова хорошо перемешали и добавили морковь, натертую на терке.

Теперь очередь лука и чеснока. Лук мы резали не мелко, но это на любителя, чеснок резали на кусочки небольшие.

Грибы и помидоры уже готовы отправиться в суп. Режем крупно.

Теперь по одной добавляем аккуратно нашу подготовленную рыбку,

доливаем воду (2 стакана), солим по вкусу и добавляем перец, майоран и лавровый лист. Мы делали суп острый, поэтому добавляли еще жгучий перец, но это на любителя! Накрываем плотно крышкой и варим 25-30 минут.

Суп готов...

...и с помощью сильной мужской руки отправляется в тарелки.

Рыбу подавайте отдельно!
Приятного рыбного аппетита!
[size=18][/size]



Ночью в Москве: 

















































...