- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Курица тушеная по-малороссийски с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:07


Время приготовления: 2 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Курица 10 шт.
Бульон 1 л
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Вино белое 2 стак.
Рис 350 гр
Томатная паста 2 стол.л.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2 зубч.
Растительное масло 50 гр

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшее блюдо с чудесным запахом необходимо попробовать!
Вкусно. Запах - как в Украине или на Кавказе. Приготовила ночью. Утром проснулась - остался мизер, который и сфотографировала. А вроде бы все спали.

Кулинарный рецепт Курица тушеная по-малороссийски с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Вымыть куриные ноги, посолить, поперчить, полить соком лимона, натереть чесноком и отставить на час, чтобы они промариновались. В разогретое масло добавить чеснок, лук и перец, нарезанные кубиками или соломкой. Обжарить на масле, добавить пассированный томат-пюре. Подготовленные ножки обжарить до образования корочки. Обжаренную курицу соединить с пассированными овощами, добавить бульон и тушить до готовности. Готовую курицу выложить на блюдо. В соус добавить рис, вино, зеленый горошек и довести до готовности, сначала интенсивно помешивая, чтобы рис не слипался, а потом убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и томить до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. За 2 минуты до готовности положить с рис 3 чайные ложки домашней приправы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1703-kulinarnyiy-recept-kurica-tushenaya-po-malorossiyski-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.