Кулинарный рецепт Курица тушеная по-малороссийски с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:07:32 |
Время приготовления: | 2 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Курица | 10 шт. |
Бульон | 1 л |
Лук репчатый | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Вино белое | 2 стак. |
Рис | 350 гр |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Помидоры | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 50 гр |
Вкуснейшее блюдо с чудесным запахом необходимо попробовать! Вкусно. Запах - как в Украине или на Кавказе. Приготовила ночью. Утром проснулась - остался мизер, который и сфотографировала. А вроде бы все спали. |
Всего в одной порции
Вес: | 1743.5 гр |
Калорийность: | 3809.7 ккал |
Белков: | 297.2 гр |
Жиров: | 285.2 гр |
Углеводов: | 103.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 43 / 42 / 15 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 93 / 0 |
Вымыть куриные ноги, посолить, поперчить, полить соком лимона, натереть чесноком и отставить на час, чтобы они промариновались. В разогретое масло добавить чеснок, лук и перец, нарезанные кубиками или соломкой. Обжарить на масле, добавить пассированный томат-пюре. Подготовленные ножки обжарить до образования корочки. Обжаренную курицу соединить с пассированными овощами, добавить бульон и тушить до готовности. Готовую курицу выложить на блюдо. В соус добавить рис, вино, зеленый горошек и довести до готовности, сначала интенсивно помешивая, чтобы рис не слипался, а потом убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и томить до тех пор, пока рис не впитает в себя всю жидкость. За 2 минуты до готовности положить с рис 3 чайные ложки домашней приправы.