Костерок
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-04-26 04:07:34 |
Время приготовления: | 4 ч 15 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Куриные окорочка | 8 шт. |
Картофель | 2 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Аджика | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Паприка | 1 чайн.л. |
Перец чили | 1 чайн.л. |
Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
Чеснок | 5 зубч. |
Карри | 1 чайн.л. |
Острая курочка так "обжигает", что не возможно остановиться! Вкусно. Красиво. |
Всего в одной порции
Вес: | 521.9 гр |
Калорийность: | 943.3 ккал |
Белков: | 97.6 гр |
Жиров: | 57.3 гр |
Углеводов: | 14.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 58 / 34 / 8 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 97 / 0 / 3 |
Все приправы смешать, добавить соевый соус, чеснок, томатную пасту.Куриные голени обмазать соусом и поставить в прохладное место на 3-4 часа.
Обжарить голени с обеих сторон на прогретой сковороде до румяной корочки и выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Нарезать картошку разной толщины кубиками. Подогреть растит.масло в сковороде, переложить в нее картофель порциями и до золотистости обжарить.
Переложить картофель на бумажные салфетки, после посолить.
Из помидора вынуть мякоть, срезав верхушку.
Наполнить половинки острой аджикой и соусом.
Выложить на плоское блюдо куриные голени в виде шалаша, вокруг - картофель. Посыпать зеленью. Положить помидорки с соусом и аджикой.
Внутри шалашика поставить "костерок" - маленьку зажженную свечу.