- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Уха из петуха "Донская"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:02
Бульон | 2 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Рыба | кг |
Перец болгарский | шт |
Помидор | 2 шт |
Картофель | 1 шт |
Маслины | 10 шт |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приправа | 1 ч. л. |
На Дону существует множество рецептов варки ухи. Мне больше всего нравится этот - на курином бульоне. Попробуйте, не пожалеете! Получается очень вкусная наваристая ушица. |
Уха из петуха "Донская"
Сначала варим куриный бульон, у меня было 2 бедрышка, добавляла при варке бульона морковь, лук, чеснок, лавровый лист и зелень.
Готовый бульон процедить. Он должен получиться прозрачным.
Рыбу режем крупными кусочками. У меня был толстолобик и тилапия. Отправляем рыбу в куриный бульон и варим минут 10. После этого достаем рыбу из бульона, процеживаем бульон еще раз, чтобы уха получилась прозрачной. Возвращаем рыбу в бульон и продолжаем варить.
Картофель нарезаем соломкой, помидоры и болгарский перец - крупными дольками. В этот раз у меня перец был нарезанный замороженный, но в уху обычно кладут более крупные кусочки. Достаем из баночек маслины и оливки. Солим, перчим, обязательно добавляем специи для рыбы и морепродуктов.
Варим до готовности картофеля. Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17030-uha-iz-petuha-quotdonskayaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.