Уха из петуха "Донская"
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:02:55 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Бульон ![]() |
2 л |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Морковь | 1 шт |
Рыба ![]() |
кг |
| Перец болгарский | шт |
| Помидор | 2 шт |
| Картофель | 1 шт |
Маслины ![]() |
10 шт |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| На Дону существует множество рецептов варки ухи. Мне больше всего нравится этот - на курином бульоне. Попробуйте, не пожалеете! Получается очень вкусная наваристая ушица. |

Сначала варим куриный бульон, у меня было 2 бедрышка, добавляла при варке бульона морковь, лук, чеснок, лавровый лист и зелень.

Готовый бульон процедить. Он должен получиться прозрачным.

Рыбу режем крупными кусочками. У меня был толстолобик и тилапия. Отправляем рыбу в куриный бульон и варим минут 10. После этого достаем рыбу из бульона, процеживаем бульон еще раз, чтобы уха получилась прозрачной. Возвращаем рыбу в бульон и продолжаем варить.

Картофель нарезаем соломкой, помидоры и болгарский перец - крупными дольками. В этот раз у меня перец был нарезанный замороженный, но в уху обычно кладут более крупные кусочки. Достаем из баночек маслины и оливки. Солим, перчим, обязательно добавляем специи для рыбы и морепродуктов.

Варим до готовности картофеля. Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Ночью в Москве: 

















































...