Уха из петуха "Донская"
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:02:55 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Бульон | 2 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Рыба | кг |
Перец болгарский | шт |
Помидор | 2 шт |
Картофель | 1 шт |
Маслины | 10 шт |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приправа | 1 ч. л. |
На Дону существует множество рецептов варки ухи. Мне больше всего нравится этот - на курином бульоне. Попробуйте, не пожалеете! Получается очень вкусная наваристая ушица. |
Сначала варим куриный бульон, у меня было 2 бедрышка, добавляла при варке бульона морковь, лук, чеснок, лавровый лист и зелень.
Готовый бульон процедить. Он должен получиться прозрачным.
Рыбу режем крупными кусочками. У меня был толстолобик и тилапия. Отправляем рыбу в куриный бульон и варим минут 10. После этого достаем рыбу из бульона, процеживаем бульон еще раз, чтобы уха получилась прозрачной. Возвращаем рыбу в бульон и продолжаем варить.
Картофель нарезаем соломкой, помидоры и болгарский перец - крупными дольками. В этот раз у меня перец был нарезанный замороженный, но в уху обычно кладут более крупные кусочки. Достаем из баночек маслины и оливки. Солим, перчим, обязательно добавляем специи для рыбы и морепродуктов.
Варим до готовности картофеля. Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421