- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Калья из рыбы

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:04


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 400 г
Вода 1250 мл
Соленые огурцы 2 шт
Огуречный рассол 1 стак.
Картофель 3 шт
Лимон 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Корень петрушки сушеной 1 ст. л.
Морковь 1 шт
Перец черный 5 шт
Лавровый лист 1 шт
Укроп 1 ст. л.
Шафран по вкусу
Лук-порей 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Хотелось бы поделиться неоправданно забытым рецептом рыбной кальи. Это достаточно густой рыбный супчик на кислой основе. В русской кухне считался праздничным блюдом.

Калья из рыбы

Нарежем филе рыбы кусочками. Я взяла в этот раз филе путассу. Оставим его немного подсушиться.

Подготавливаем овощной бульон. Нарезаем овощи. И добавляем их в умеренно кипящую воду. Варим на слабом огне 20 мин. В это время займемся огурцами.

С огурцов срезать кожу, залить её рассолом и прокипятить на слабом огне 10-15 мин. Собственно огурцы нарезаем мелкими кусочками. Отбросить выварившуюся кожицу, а в рассол добавляем мякоть огурцов. Припускаем ещё минут 10. Это огуречная основа.

Далее соединяем овощную основу супа с огуречной и заправляем пряностями. Добавляем рыбу и продолжаем варить на слабом огне 20 мин.

В снятую с огня калью добавить сок лимона, укроп и лук-порей и дать ей настояться 20-25 минут.

При подаче украшают долькой лимончика.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17036-kalya-iz-ryibyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.