Калья из рыбы
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:04:02 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Рыба ![]() |
400 г |
| Вода | 1250 мл |
| Соленые огурцы | 2 шт |
| Огуречный рассол | 1 стак. |
| Картофель | 3 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Корень петрушки сушеной | 1 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
Перец черный ![]() |
5 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
Укроп ![]() |
1 ст. л. |
| Шафран | по вкусу |
| Лук-порей | 1 шт |
| Хотелось бы поделиться неоправданно забытым рецептом рыбной кальи. Это достаточно густой рыбный супчик на кислой основе. В русской кухне считался праздничным блюдом. |

Нарежем филе рыбы кусочками. Я взяла в этот раз филе путассу. Оставим его немного подсушиться.

Подготавливаем овощной бульон. Нарезаем овощи. И добавляем их в умеренно кипящую воду. Варим на слабом огне 20 мин. В это время займемся огурцами.

С огурцов срезать кожу, залить её рассолом и прокипятить на слабом огне 10-15 мин. Собственно огурцы нарезаем мелкими кусочками. Отбросить выварившуюся кожицу, а в рассол добавляем мякоть огурцов. Припускаем ещё минут 10. Это огуречная основа.

Далее соединяем овощную основу супа с огуречной и заправляем пряностями. Добавляем рыбу и продолжаем варить на слабом огне 20 мин.
В снятую с огня калью добавить сок лимона, укроп и лук-порей и дать ей настояться 20-25 минут.
При подаче украшают долькой лимончика.

Ночью в Москве: 

















































...