- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Уха с молоком

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба белая 800 г
Картофель 6 шт
Морковь 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Сельдерей черешковый 3 шт
Соль по вкусу
Мука пшеничная 2 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло подсолнечное по вкусу
Вода 2 л
Молоко 500 мл
Сок лимонный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Основой этой ухи стала уха из болгарской кухни, я же добавила картошку и поджарку из лука и моркови. Кроме того в оригинале используется еще и томатная паста, я обошлась без нее. Необычное сочетание молока и рыбы приятно удивляет, мне и моей семье уха понравилась. ))))

Уха с молоком

Заложить в подсоленный кипяток 1 головку лука, 3 веточки (ломтика) сельдерея, 2 моркови, предварительно все крупно нарезав.

Через 15 минут добавить рыбу.

Когда рыба будет готова, вытащить из бульона, отделить мякоть от костей и отложить ее на время.

Уху процедить.

В процеженном бульоне отварить порезанную кубиком картошку.

На подсолнечном масле поджариваем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

Растереть сливочное масло с мукой. Эту смесь развести горячим молоком и влить все в уху, когда картошка будет почти готова.

Варить еще 5 -6 минут. Заправить лимонным соком или лимонной кислотой.

Добавить отложенную рыбу и поджарку из лука и моркови.

Уха готова.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17038-uha-s-molokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.