Уха с молоком
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:04:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 50 |
Рыба белая ![]() |
800 г |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Морковь | 3 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Мука пшеничная | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Вода | 2 л |
| Молоко | 500 мл |
Сок лимонный ![]() |
1 шт |
| Основой этой ухи стала уха из болгарской кухни, я же добавила картошку и поджарку из лука и моркови. Кроме того в оригинале используется еще и томатная паста, я обошлась без нее. Необычное сочетание молока и рыбы приятно удивляет, мне и моей семье уха понравилась. )))) |

Заложить в подсоленный кипяток 1 головку лука, 3 веточки (ломтика) сельдерея, 2 моркови, предварительно все крупно нарезав.
Через 15 минут добавить рыбу.
Когда рыба будет готова, вытащить из бульона, отделить мякоть от костей и отложить ее на время.
Уху процедить.
В процеженном бульоне отварить порезанную кубиком картошку.
На подсолнечном масле поджариваем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Растереть сливочное масло с мукой. Эту смесь развести горячим молоком и влить все в уху, когда картошка будет почти готова.
Варить еще 5 -6 минут. Заправить лимонным соком или лимонной кислотой.
Добавить отложенную рыбу и поджарку из лука и моркови.
Уха готова.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...