Сегодня: MSK: Курсы: 57.65 руб (-0.57)69.07 руб (-0.19) Нефть: 58.45 (+1.67) Погода: Ясно Вечером в Москве: 8 °C..10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Сливочный форелевый суп


Сливочный форелевый суп
Категория: Рецепты > Супы > Рыбные супы
Добавлено: 2015-05-02 23:04:29
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня 70
Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Молоко 200 г
Мука 1 ст. л.
Сливки 100 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 1 ч. л.
Перец душистый 3 шт
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Вода 2 л
Личные впечатления о рецепте
Вкуснейший суп. Нежный, наваристый, душистый. Несмотря на то, что это СУП – у нас в семье он идет по разряду деликатесов и блюд, которые не стыдно приготовить на самый праздничный праздник. Никакого специфического рыбного духа – аромат сливок, кореньев и чего-то почти что сдобного. А если к этому супу поджарить тосты из белого хлеба и слегка смазать из майонезом и сметаной с чесночком… Даже самое роскошное второе блюдо рискует быть не попробованным гостями – все будут умолять сперва о первой, а потом о второй, третьей добавке этого дивного супчика, пока не наедятся настолько, что даже чай им будет не нужен.
Пошаговое приготовление

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся.

В рыбе можно использовать любую часть - голову (только не забудьте удалить жабры), хвост, плавники и т. д. Я взяла хвостовые кусочки в них и косточки есть для бульона и мяско.

У рыбы отделяем филе от костей и откладываем его в сторону. Рыбные кости, шкура, головы и т. д. заливаем водой и ставим вариться. Воды – без фанатизма, чтобы покрыло рыбу, всего литра 2. Посолить и пусть варится, минут 15-20 после закипания. Да, лаврушку туда можно кинуть и перца несколько горошин.

Пока варится бульон, займемся овощами. Картошку – чистить и резать кубиками. Морковку – чистить и резать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови). Лук – просто мелко порезать. Пожалуй, вот и вся подготовка.

Бульон сварился? Тогда процеживаем его раз – через дуршлаг, чтобы убрать крупные куски, в чистую кастрюлю; и процеживаем два – через мелкое ситечко, чтобы убрать чешую, обратно в кастрюлю где он варился. Именно так, если исключить сито – в супе будут тут и там попадаться мелкие косточки и чешуя. Дуршлаг тоже исключать нельзя: если цедить сразу через тонкое сито, пара крупных кусков скелета, и сито перестанет пропускать не только чешую, но и бульон.

Процеженный бульон ставим на огонь, пусть закипит – и сразу всыпаем картошку. А пока бульон грелся, надо было обжарить до золотистого цвета морковку и лук, и высыпать их, обжаренных, в суп вслед за картошкой. Всыпьте и все пряности, кроме свежей зелени.

Минут через 10 овощи сварятся. Попробуйте, убедитесь в этом, досолите если нужно, всыпьте сахар (да-да, сахар! Морковку же вы положили, а она между прочим тоже сладкая; чайная ложка сахара делает вкус супа еще мягче и нежнее). Муку разведите в теплой воде и влейте это белое мучное молоко в суп. Суп чуть-чуть загустеет, станет таким бархатным, еще не кисель, но уже и не совсем суп. Теперь в него смело можно вливать молоко (для гарантии – вскипятите его, чтобы проверить не свернется ли – жалко из-за стакана молока испортить такой суп), а потоми сливки. Мука к добавлению обязательна, без нее даже предварительно вскипяченное молоко или сливки могут свернуться от рыбного бульона.

Еще раз попробуйте – должно быть чуть-чуть, самую грамуську пересолено, с учетом того что мы еще не добавили рыбу. И – добавляйте кусочки рыбы. Сварятся они почти моментально, за минуту, так что как только закипит снова – сыпьте мелко нарезанную зелень, перемешивайте, пробуйте в последний раз и выключайте суп. Накрывайте крышкой, и пусть 10 минут настоится, а вы как раз успеете сделать тостики (можно в тостере, а можно и просто на сковороде поджарить: смысл не в том чтобы засушить, а в том чтобы подогреть и сделать румяную корочку), перемешать майонез со сметаной и раздавленной долькой чеснока и намазать этим кремом тостики.

И – разливаем суп по пиалам, самым красивым что у вас есть, рядом кладем отполированные ложечки, выставляем тарелку с тостиками. А самое лучшее дополнение к этому супу – потрескивающий камин и прохладный вечер за окном.

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Суп из судака
Суп из судака

Супчик довольно легкий, но в то же время очень вкусный, сытный и питательный!...

    60 минут Читать далее
Сливочный суп с красной рыбой
Сливочный суп с красной рыбой

Сливочный суп с красной рыбой

    30 минут Читать далее
Салат из тунца в собственом соку
Салат из тунца в собственом соку

рыбный салат быстрого приготовления

    15 минут Читать далее
Cливочный рыбный cуп с морепродуктами
Cливочный рыбный cуп с морепродуктами

Этот легкий суп на основе красного рыбного бульона имеет очень необычный нежный...

    120 минут Читать далее
Уха из стерляди
Уха из стерляди

Предлагаю вариант рыбацкой ухи, которую надо считать отдельным типом ухи, не...

    90 минут Читать далее
Уха стерляжья
Уха стерляжья

Самое вкусное, что я когда-либо ела в пост.

    60 минут Читать далее
Супчик из семги
Супчик из семги

Суп очень необычного вкуса диетический, легко готовится.

    50 минут Читать далее
Уха с леком
Уха с леком

Улетел зимовать в Египет. Тут всех удивляю своими рецептами )

    100 минут Читать далее
Суп Том Ям
Суп Том Ям

Хочу предложить свою версию супа Том Ям. Не судите строго :) Первая публикация...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 сентября в понедельник
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 26 сентября в вторник
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Облачно 26 сентября в вторник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Пасмурно 26 сентября в вторник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Киев
Ясно 25 сентября в понедельник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Утром 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Днем 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Минск
Ясно 25 сентября в понедельник
Вечером 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 26 сентября в вторник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/09 26/09
USD
57,653 -0,087  57,566
EUR
69,074 -0,518  68,555
UAH
21,963 -0,091  21,872
CZK
26,522 -0,200  26,322
AZN
33,897 -0,051  33,846
GBP
78,258 -0,342  77,916
AMD
12,061 -0,008  12,053
KZT
16,935 -0,074  16,861
KGS
83,834 -0,102  83,732
CNY
87,453 -0,497  86,956
MDL
32,655 -0,021  32,634
XDR
81,803 +0,097  81,900
JPY
51,485 -0,178  51,307
БВК
77,054 -0,479  76,575
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru