- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Уха

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:06


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода по вкусу
Картофель 5 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Специи по вкусу
Рыба по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ну я продолжаю свою "рыбную" тему. Уху можно варить абсолютно из любой рыбы, можно варить на природе и дома. Мы в Одессе часто варим уху, как говорится "шоб не пропадало" , из голов и хвостов, которые остаются после приготовления ужина!

Уха

Mмммм, на обед у нас уха! Берем кастрюльку "любимый размер" (это значит кому сколько порций надо, такую кастрюлю и выбираете). Заливаете водой, добавляете соль (недосол на столе - пересол на спине) и ставите на огонь до закипания.

Пока вода закипает подготавливаем овощи:

• Картофель очищаем, моем и режем продолговатыми дольками.

• Морковь очищаем, моем, режем кружочками.

• Лучок (лучше брать не крупный) очищаем, моем и кладем целиком.

Когда водичка закипит, кладем овощи.

Подготавливаем рыбку. Размораживаем (если из холодильника) или же чистим, моем и разрезаем на порционные кусочки.

Добавляем специи (я добавляю сушенные травы от торговой марки "Мрія"). И даем закипеть.

Разливаем ушичку по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью, если нет свежей, подойдет и сушеная (я использую засоленную).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17049-uha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.