- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыбный суп
Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:08
Бульон | 1 л |
Рыба | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Фенхель | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 150 мл |
Помидор | 350 г |
Лавровый лист | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука кукурузная | 1 ст. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Сливки | 3 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Перебирала гарантийки к кухонной технике.... и обнаружила в одном из гарантийных талонов, вернее, в гарантийной книжке, несколько интересных рецептов. По одному из них приготовила рыбный супчик. Очень понравился. Кусочки нежной рыбки... зелень, томаты и вино облагораживают его вкус и цвет, а сливки делают более нежным и сытным... |
Рыбный суп
Поставьте бульон на огонь.
Фенхель мелко порежьте, оставив несколько побегов с листочками для украшения.
Разогрейте масло и спассеруйте мелко порезанный лук (у меня красный) вместе с фенхелем, на умеренном огне 5 минут.
В рыбный бульон добавьте вино, порезанные мелко томаты, лавровый лист, сахар, соль и черный перец по вкусу, спассерованные лук и фенхель, доведите до кипения и варите под закрытой крышкой минут 10.
В конце варки добавьте порезанную на кусочки (удалив косточки и очистив от шкуры) предварительно отваренную рыбу.
Смешайте кукурузную муку (я брала пшеничную) и молоко, добавьте в суп, чтобы загустить его.
Перед подачей влейте в суп сливки, перемешайте, разлейте по тарелкам и украсьте веточками петрушки и побегами фенхеля.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17057-ryibnyiy-sup.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.