Рыбный суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:08:37 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Бульон ![]() |
1 л |
Рыба ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Фенхель ![]() |
1 шт |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Вино белое сухое ![]() |
150 мл |
Помидор ![]() |
350 г |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Мука кукурузная ![]() |
1 ст. л. |
| Молоко | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
3 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Перебирала гарантийки к кухонной технике.... и обнаружила в одном из гарантийных талонов, вернее, в гарантийной книжке, несколько интересных рецептов. По одному из них приготовила рыбный супчик. Очень понравился. Кусочки нежной рыбки... зелень, томаты и вино облагораживают его вкус и цвет, а сливки делают более нежным и сытным... |

Поставьте бульон на огонь.
Фенхель мелко порежьте, оставив несколько побегов с листочками для украшения.

Разогрейте масло и спассеруйте мелко порезанный лук (у меня красный) вместе с фенхелем, на умеренном огне 5 минут.

В рыбный бульон добавьте вино, порезанные мелко томаты, лавровый лист, сахар, соль и черный перец по вкусу, спассерованные лук и фенхель, доведите до кипения и варите под закрытой крышкой минут 10.
В конце варки добавьте порезанную на кусочки (удалив косточки и очистив от шкуры) предварительно отваренную рыбу.
Смешайте кукурузную муку (я брала пшеничную) и молоко, добавьте в суп, чтобы загустить его.

Перед подачей влейте в суп сливки, перемешайте, разлейте по тарелкам и украсьте веточками петрушки и побегами фенхеля.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...