- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рыбный суп со щавелем и рыбными фрикадельками
Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:09
Лосось | 200 г |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Пармезан | 2 ст. л. |
Щавель | 1 пуч. |
Розмарин | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Очень вкусный, легкий и вместе с тем сытный супчик! Наваристый рыбный бульон с легкой кислинкой щавеля, а в нем вкуснейшие рыбные фрикадельки - мягкие, сочные, сливочные, с легким ароматом розмарина, очень рекомендую! На сайте есть похожий рецепт: "Щи Рахмановские" от поваренка Oleska2112, кстати, почему-то оставленный без должного внимания, мой рецепт немного отличается. Надеюсь, он Вам понравится, ведь сочетание рыба-щавель давно известно и популярно! |
Рыбный суп со щавелем и рыбными фрикадельками
Я варила в 3-л. кастрюле. Рыбные обрезки (у меня - позвоночник, плавники, хвост) залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить, варить на маленьком огне часа 2-2,5. Кстати, можно такой суп варить из любой рыбы, но вкуснее всего получается из жирных сортов.
Снять бульон с огня, процедить, добавить мелко порезанные: лук, морковь, картофель, помидор, варить до полной готовности овощей.
Рыбное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Посолить, добавить яйцо, манку, сухую зелень, измельченный пармезан, хорошо перемешать, дать постоять минут 10, сформировать фрикадельки. Кстати, пармезан можно заменить на Pecorino (будет пикантно), сливочный сыр, густые сливки, или другой сыр на Ваш вкус.
Дальше предлагаю два варианта:
первый - сварить фрикадельки в бульоне или, как сделала я, приготовить их на пару (так вкуснее!).
У меня кастрюля с пароваркой, если ее нет, возьмите металлический дуршлаг (сито), слейте часть бульона из кастрюли, опустите в нее металлическое сито, чтоб оно не касалось воды, подберите крышку соответствующего размера, чтоб накрыть его сверху. Наш бульон с овощами кипит, укладываем фрикадельки в пароварку или сито, сверху положим веточку свежего розмарина.
Накрываем крышкой и оставляем кипеть на маленьком огне минут 20.
Открываем крышку, фрикадельки готовы, аромат потрясающий!!!
Если отливали часть бульона, возвращаем его обратно, доводим до кипения. Щавель мелко режем, бросаем, недолго кипятим вместе, заправляем свежей зеленью.
Все, суп готов!
Даем настояться минут 10-15, разливаем по тарелкам, в тарелки - по парочке фрикаделек, а дальше... дело вкуса, кто со сметаной, кто с отварным яйцом, а я с тонкими лепестками пармезана.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. кстати, по окончании фотосессии, моя дочь (2,5 года) всю эту розовенькую тарелочку супчика съела с фрикадельками вместе, сыр она у меня не любит, а здесь даже глазом не моргнула )
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17067-ryibnyiy-sup-so-schavelem-i-ryibnyimi-frikadelkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.