Сегодня: Курсы: 64.15 руб (+0.47)68.47 руб (+0.85) Нефть: 54.37 (+0.69) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -8 °C..-10 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Рыбный суп со щавелем и рыбными фрикадельками


Рыбный суп со щавелем и рыбными фрикадельками
Категория: Рецепты > Супы > Рыбные супы
Добавлено: 2015-05-02 23:09:58
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Лосось 200 г
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Яйцо 1 шт
Крупа манная 1 ст. л.
Пармезан 2 ст. л.
Щавель 1 пуч.
Розмарин 1 шт
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, легкий и вместе с тем сытный супчик! Наваристый рыбный бульон с легкой кислинкой щавеля, а в нем вкуснейшие рыбные фрикадельки - мягкие, сочные, сливочные, с легким ароматом розмарина, очень рекомендую! На сайте есть похожий рецепт: "Щи Рахмановские" от поваренка Oleska2112, кстати, почему-то оставленный без должного внимания, мой рецепт немного отличается. Надеюсь, он Вам понравится, ведь сочетание рыба-щавель давно известно и популярно!
Пошаговое приготовление

Я варила в 3-л. кастрюле. Рыбные обрезки (у меня - позвоночник, плавники, хвост) залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить, варить на маленьком огне часа 2-2,5. Кстати, можно такой суп варить из любой рыбы, но вкуснее всего получается из жирных сортов.

Снять бульон с огня, процедить, добавить мелко порезанные: лук, морковь, картофель, помидор, варить до полной готовности овощей.

Рыбное филе пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Посолить, добавить яйцо, манку, сухую зелень, измельченный пармезан, хорошо перемешать, дать постоять минут 10, сформировать фрикадельки. Кстати, пармезан можно заменить на Pecorino (будет пикантно), сливочный сыр, густые сливки, или другой сыр на Ваш вкус.

Дальше предлагаю два варианта:

первый - сварить фрикадельки в бульоне или, как сделала я, приготовить их на пару (так вкуснее!).

У меня кастрюля с пароваркой, если ее нет, возьмите металлический дуршлаг (сито), слейте часть бульона из кастрюли, опустите в нее металлическое сито, чтоб оно не касалось воды, подберите крышку соответствующего размера, чтоб накрыть его сверху. Наш бульон с овощами кипит, укладываем фрикадельки в пароварку или сито, сверху положим веточку свежего розмарина.

Накрываем крышкой и оставляем кипеть на маленьком огне минут 20.

Открываем крышку, фрикадельки готовы, аромат потрясающий!!!

Если отливали часть бульона, возвращаем его обратно, доводим до кипения. Щавель мелко режем, бросаем, недолго кипятим вместе, заправляем свежей зеленью.

Все, суп готов!

Даем настояться минут 10-15, разливаем по тарелкам, в тарелки - по парочке фрикаделек, а дальше... дело вкуса, кто со сметаной, кто с отварным яйцом, а я с тонкими лепестками пармезана.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. кстати, по окончании фотосессии, моя дочь (2,5 года) всю эту розовенькую тарелочку супчика съела с фрикадельками вместе, сыр она у меня не любит, а здесь даже глазом не моргнула )


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Суп из судака
Суп из судака

Супчик довольно легкий, но в то же время очень вкусный, сытный и питательный!...

    60 минут Читать далее
Сливочный суп с красной рыбой
Сливочный суп с красной рыбой

Сливочный суп с красной рыбой

    30 минут Читать далее
Салат из тунца в собственом соку
Салат из тунца в собственом соку

рыбный салат быстрого приготовления

    15 минут Читать далее
Cливочный рыбный cуп с морепродуктами
Cливочный рыбный cуп с морепродуктами

Этот легкий суп на основе красного рыбного бульона имеет очень необычный нежный...

    120 минут Читать далее
Уха из стерляди
Уха из стерляди

Предлагаю вариант рыбацкой ухи, которую надо считать отдельным типом ухи, не...

    90 минут Читать далее
Уха стерляжья
Уха стерляжья

Самое вкусное, что я когда-либо ела в пост.

    60 минут Читать далее
Супчик из семги
Супчик из семги

Суп очень необычного вкуса диетический, легко готовится.

    50 минут Читать далее
Уха с леком
Уха с леком

Улетел зимовать в Египет. Тут всех удивляю своими рецептами )

    100 минут Читать далее
Суп Том Ям
Суп Том Ям

Хочу предложить свою версию супа Том Ям. Не судите строго :) Первая публикация...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Днем -8 °C..-10 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Вечером -8 °C..-10 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Ночью -9 °C..-11 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Киев
Малооблачно 04 декабря в воскресенье
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 04 декабря в воскресенье
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Облачно 05 декабря в понедельник
Утром -10 °C..-12 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Облачно 04 декабря в воскресенье
Днем -6 °C..-8 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Ясно 04 декабря в воскресенье
Вечером -10 °C..-12 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 05 декабря в понедельник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

02/12 03/12
USD
63,681 +0,472  64,153
EUR
67,616 +0,854  68,470
UAH
24,870 -0,048  24,822
CZK
24,968 +0,318  25,285
AZN
36,321 +0,664  36,984
GBP
79,875 +1,048  80,922
AMD
13,234 +0,090  13,324
KZT
18,746 +0,282  19,028
KGS
92,083 +0,738  92,820
CNY
92,362 +0,854  93,216
MDL
31,388 +0,294  31,682
XDR
86,208 +0,612  86,820
JPY
55,726 +0,566  56,292
БВК
65,452 +0,644  66,096
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check