Японский суп с креветками и яйцом
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:09:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 79 |
Рыба | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Креветки | 200 г |
Нори | 4 шт |
Яйцо | 2 шт |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Супчик очень необычно выглядит, но очень-очень вкусный!!! |
Итак, сначала варим рыбный бульон. В воду (1, 5 - 2 литра) кладем рыбу(рыбью голову) и варим на медленном огне, чтобы потихоньку кипело, снимая пену. Крышкой кастрюлю не закрываем, чтобы бульон получился прозрачным. Подсаливаем по вкусу. Как покипит минут 5 - снимаем пену и засыпаем промытый рис. Через еще 10 - 15 минут бульон готов и рис тоже. Вытаскиваем голову.
И закидываем в суп очищенные креветки.
Пока они кипят разбиваем в чашку яйца и перемешиваем в однородную массу, это займет секунд 20. И эту яичную массу тонкой струйкой выливаем в кипящий суп, помешивая его ложкой. Сначала суп помутнеет, но потом яичные хлопья разойдутся и суп снова станет прозрачным.
Дальше в суп кладем водоросли нори. Я просто ломаю и рву сухие листы нори и бросаю в кипящий суп. Как побросала - выключай конфорку!
Последний штрих - соевый соус. Наливаешь его в суп, который уже перестал кипеть и размешиваешь. Все, суп готов!