- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Уха по-коктебельски

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:11


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рыба 3 шт
Форель кг
Икра карпа 200 г
Картофель 4 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Приправа по вкусу
Помидор 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Водка 100 г
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У нас появилась новая традиция:вот уже второй год мы собираемся в Коктебеле на майские праздники. Отдыхаем, ходим на морскую прогулку вдоль Кара-дага. И с мужем всегда балуем друзей уже полюбившимися ими блюдами: пловом, ухой и, конечно, шашлыком, которые готовим исключительно на мангале. Вот хотелось бы поделиться рецептом ухи!

Уха по-коктебельски

Мангал. Казан (в нашем случае 10-литровый). В холодную воду кладём головы (без жабр) и тешу, ставим на огонь. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену, солим, перчим, добавляем специи для ухи, 2 целые очищенные луковицы. Варим 20 минут на медленном огне. Огонь регулируем водой из бутылки с дырочками :)

Достаём рыбу, бульон процеживаем (если нет возможности, то просто отставляем в сторону, а потом сливаем без осадка).

Отделяем мякоть рыбы от костей.

Картофель нарезаем кубиками, морковь - крупными четвертинками.

Забрасываем в бульон картофель, морковь, помидоры (целые, можно проткнуть в нескольких местах вилочкой).

После того, как закипит, забрасываем филе рыбы, добавляем по вкусу специи, лавровый лист и всыпаем икру без плевок - очищает бульон.

Как картофель сварится, вливаем 100 г водки и тушим горящее полено (фруктового дерева) в казане. Это по желанию, кто хочет ощущать запах дымка в ухе. Присыпаем зеленью, снимаем, даём настояться 10-15 минут.

И потом... в дружной компании, да под рюмочку холодной водочки, идёт уха по-коктебельски на ура!!!

P.S. С рыбой можно экспериментировать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17078-uha-po-koktebelski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.