Уха по-коктебельски
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:11:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Рыба ![]() |
3 шт |
Форель ![]() |
кг |
| Икра карпа | 200 г |
| Картофель | 4 шт |
| Морковь | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Приправа | по вкусу |
| Помидор | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Водка | 100 г |
| Зелень | по вкусу |
| У нас появилась новая традиция:вот уже второй год мы собираемся в Коктебеле на майские праздники. Отдыхаем, ходим на морскую прогулку вдоль Кара-дага. И с мужем всегда балуем друзей уже полюбившимися ими блюдами: пловом, ухой и, конечно, шашлыком, которые готовим исключительно на мангале. Вот хотелось бы поделиться рецептом ухи! |

Мангал. Казан (в нашем случае 10-литровый). В холодную воду кладём головы (без жабр) и тешу, ставим на огонь. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену, солим, перчим, добавляем специи для ухи, 2 целые очищенные луковицы. Варим 20 минут на медленном огне. Огонь регулируем водой из бутылки с дырочками :)
Достаём рыбу, бульон процеживаем (если нет возможности, то просто отставляем в сторону, а потом сливаем без осадка).
Отделяем мякоть рыбы от костей.

Картофель нарезаем кубиками, морковь - крупными четвертинками.

Забрасываем в бульон картофель, морковь, помидоры (целые, можно проткнуть в нескольких местах вилочкой).
После того, как закипит, забрасываем филе рыбы, добавляем по вкусу специи, лавровый лист и всыпаем икру без плевок - очищает бульон.

Как картофель сварится, вливаем 100 г водки и тушим горящее полено (фруктового дерева) в казане. Это по желанию, кто хочет ощущать запах дымка в ухе. Присыпаем зеленью, снимаем, даём настояться 10-15 минут.
И потом... в дружной компании, да под рюмочку холодной водочки, идёт уха по-коктебельски на ура!!!
P.S. С рыбой можно экспериментировать.


Ночью в Москве: 

















































...