Уха по-коктебельски
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:11:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 3 шт |
Форель | кг |
Икра карпа | 200 г |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Приправа | по вкусу |
Помидор | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Водка | 100 г |
Зелень | по вкусу |
У нас появилась новая традиция:вот уже второй год мы собираемся в Коктебеле на майские праздники. Отдыхаем, ходим на морскую прогулку вдоль Кара-дага. И с мужем всегда балуем друзей уже полюбившимися ими блюдами: пловом, ухой и, конечно, шашлыком, которые готовим исключительно на мангале. Вот хотелось бы поделиться рецептом ухи! |
Мангал. Казан (в нашем случае 10-литровый). В холодную воду кладём головы (без жабр) и тешу, ставим на огонь. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену, солим, перчим, добавляем специи для ухи, 2 целые очищенные луковицы. Варим 20 минут на медленном огне. Огонь регулируем водой из бутылки с дырочками :)
Достаём рыбу, бульон процеживаем (если нет возможности, то просто отставляем в сторону, а потом сливаем без осадка).
Отделяем мякоть рыбы от костей.
Картофель нарезаем кубиками, морковь - крупными четвертинками.
Забрасываем в бульон картофель, морковь, помидоры (целые, можно проткнуть в нескольких местах вилочкой).
После того, как закипит, забрасываем филе рыбы, добавляем по вкусу специи, лавровый лист и всыпаем икру без плевок - очищает бульон.
Как картофель сварится, вливаем 100 г водки и тушим горящее полено (фруктового дерева) в казане. Это по желанию, кто хочет ощущать запах дымка в ухе. Присыпаем зеленью, снимаем, даём настояться 10-15 минут.
И потом... в дружной компании, да под рюмочку холодной водочки, идёт уха по-коктебельски на ура!!!
P.S. С рыбой можно экспериментировать.