Рыбный супчик с лесными грибами и вермишелью
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:11:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Скумбрия | 4 ломт. |
Грибы | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Вермишель | 2 горст. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Сейчас Рождественский пост, и чтобы разнообразить постное меню, предлагаю приготовить очень вкусный рыбный супчик строго из домашних рыбных консервов (делаю их сама). Приготовление не займет много времени, а вкус рыбки в сочетании с лесными грибами порадует даже тех, кто не придерживается поста. Приятного аппетита! |
Ингредиенты даны для кастрюли объемом 3 л. Итак, обжарим на растительном масле лук.
Пока он обжаривается, выкладываем в кастрюлю рыбные консервы (их приготовить очень просто: скумбрию порезать на порционные кусочки, залить водой, посолить, поперчить и варить после закипания под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа, можно добавить листик лаврушки; косточки после этого совсем не чувствуются, получаются реальные консервы; храню их в емкостях в морозилке). Заливаем их водой, ставим на огонь. Чистим картошку, режем ее на дольки, кладем к рыбе. Режем кусочками морковку и тоже в кастрюлю. Тем временем лук обжарился, добавляем его тоже в кастрюлю.
Затем кладем в суп наши обжаренные лесные грибочки.
Даем закипеть, солим, перчим, кладем лаврушку и вермишель.
Вермишель у меня вот такая.
Варим до готовности картофеля и вермишели. У меня они одновременно приготовились, так как картофель рассыпчатого сорта. Разливаем по тарелочкам, добавляем зелень и с аппетитом кушаем!