- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хемультан

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:13


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Палтус 8 ломт.
Кальмар 3 шт
Крабовое мясо 350 г
Креветки 300 г
Редька 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 1 ч. л.
Перец болгарский 1 шт
Перец чили 1 шт
Капуста морская 50 г
Специи 2 ст. л.
Капуста пекинская 100 г
Перец красный жгучий 1 ст. л.
Лук-порей 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Любой, кто пробовал хемультан, будет питать к нему нежные чувства всегда! Этот суп с овощами и морепродуктами исконно корейское блюдо. А учитывая содержание оного еще и очень полезный. Конечно, далеко не самый бюджетный, но поверьте, он того стоит!!! Заинтересовало? Заходите!

Хемультан

Сушеную капусту можно взять такую

Соевая паста "Дендян"

Капусты берите примерно столько, после запаривания она сильно увеличиться в объеме.

Залить крутым кипятком, оставить минут на 5

Воду слить и нарезать капусту

Нарезать морковь полудольками. У меня была мелкая и я нарезала кружками

Лук полукольцами

Редьку разрезать на четвертинки и нашинковать

Нарезать перец

Острый перец

Чеснок

Тушки кальмара очистить и нарезать. Совет - никогда не покупайте очищенные тушки или щупальца! Хуже гадости не встречала. Лучше потратить немного времени на чистку, чем нервы и деньги!!

Палтус. Не берите филе, только куски и косточка должна быть обязательно!

Сразу оговорюсь, что готовлю большую порцию, на 6-8 человек. И каструльку брала соотвественно 4 литровую. На меньшее количество человек ингридиенты уменьшаем. Закладываем в каструлю капусту и несколько креветок, наливаем воду. Воды много не лейте, т. к. при добавлении ингредиентов объем будет увеличиваться. Как только закипело добавляем все овощи. После закипания оставляем кипеть минут 5

Овощи почти готовы, немного уменьшаем огонь и добавляем мясо краба, креветки и кальмар

После закипания добавляем пасту "Дендян" и острый красный перец, хорошо перемешиваем до полного "расхождения" пасты. Если пасты добавили достаточно, то суп не нужно солить, паста довольно соленая.

Закладываем палтус

Я еще добавила порезанной ким-чи.

Как только закипит оставляем на минуту и убираем с огня. В противном случае ваш палтус развалится. К слову корейские супы очень удобно готовить вот в таких чугунках на 1 порцию. В них же и подают. Но на большую компанию лучше сварить сразу много )))

Ставим рис, закуски и наслаждаемся )))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17092-hemultan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.