Хемультан
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:13:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 74 |
Палтус | 8 ломт. |
Кальмар | 3 шт |
Крабовое мясо | 350 г |
Креветки | 300 г |
Редька | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Капуста морская | 50 г |
Специи | 2 ст. л. |
Капуста пекинская | 100 г |
Перец красный жгучий | 1 ст. л. |
Лук-порей | 1 шт |
Любой, кто пробовал хемультан, будет питать к нему нежные чувства всегда! Этот суп с овощами и морепродуктами исконно корейское блюдо. А учитывая содержание оного еще и очень полезный. Конечно, далеко не самый бюджетный, но поверьте, он того стоит!!! Заинтересовало? Заходите! |
Сушеную капусту можно взять такую
Соевая паста "Дендян"
Капусты берите примерно столько, после запаривания она сильно увеличиться в объеме.
Залить крутым кипятком, оставить минут на 5
Воду слить и нарезать капусту
Нарезать морковь полудольками. У меня была мелкая и я нарезала кружками
Лук полукольцами
Редьку разрезать на четвертинки и нашинковать
Нарезать перец
Острый перец
Чеснок
Тушки кальмара очистить и нарезать. Совет - никогда не покупайте очищенные тушки или щупальца! Хуже гадости не встречала. Лучше потратить немного времени на чистку, чем нервы и деньги!!
Палтус. Не берите филе, только куски и косточка должна быть обязательно!
Сразу оговорюсь, что готовлю большую порцию, на 6-8 человек. И каструльку брала соотвественно 4 литровую. На меньшее количество человек ингридиенты уменьшаем. Закладываем в каструлю капусту и несколько креветок, наливаем воду. Воды много не лейте, т. к. при добавлении ингредиентов объем будет увеличиваться. Как только закипело добавляем все овощи. После закипания оставляем кипеть минут 5
Овощи почти готовы, немного уменьшаем огонь и добавляем мясо краба, креветки и кальмар
После закипания добавляем пасту "Дендян" и острый красный перец, хорошо перемешиваем до полного "расхождения" пасты. Если пасты добавили достаточно, то суп не нужно солить, паста довольно соленая.
Закладываем палтус
Я еще добавила порезанной ким-чи.
Как только закипит оставляем на минуту и убираем с огня. В противном случае ваш палтус развалится. К слову корейские супы очень удобно готовить вот в таких чугунках на 1 порцию. В них же и подают. Но на большую компанию лучше сварить сразу много )))
Ставим рис, закуски и наслаждаемся )))