Хемультан
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:13:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 74 |
| Палтус | 8 ломт. |
Кальмар ![]() |
3 шт |
Крабовое мясо ![]() |
350 г |
Креветки ![]() |
300 г |
Редька ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Перец чили | 1 шт |
Капуста морская ![]() |
50 г |
Специи ![]() |
2 ст. л. |
Капуста пекинская ![]() |
100 г |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ст. л. |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Любой, кто пробовал хемультан, будет питать к нему нежные чувства всегда! Этот суп с овощами и морепродуктами исконно корейское блюдо. А учитывая содержание оного еще и очень полезный. Конечно, далеко не самый бюджетный, но поверьте, он того стоит!!! Заинтересовало? Заходите! |

Сушеную капусту можно взять такую

Соевая паста "Дендян"

Капусты берите примерно столько, после запаривания она сильно увеличиться в объеме.

Залить крутым кипятком, оставить минут на 5

Воду слить и нарезать капусту

Нарезать морковь полудольками. У меня была мелкая и я нарезала кружками

Лук полукольцами

Редьку разрезать на четвертинки и нашинковать

Нарезать перец

Острый перец

Чеснок

Тушки кальмара очистить и нарезать. Совет - никогда не покупайте очищенные тушки или щупальца! Хуже гадости не встречала. Лучше потратить немного времени на чистку, чем нервы и деньги!!

Палтус. Не берите филе, только куски и косточка должна быть обязательно!

Сразу оговорюсь, что готовлю большую порцию, на 6-8 человек. И каструльку брала соотвественно 4 литровую. На меньшее количество человек ингридиенты уменьшаем. Закладываем в каструлю капусту и несколько креветок, наливаем воду. Воды много не лейте, т. к. при добавлении ингредиентов объем будет увеличиваться. Как только закипело добавляем все овощи. После закипания оставляем кипеть минут 5

Овощи почти готовы, немного уменьшаем огонь и добавляем мясо краба, креветки и кальмар

После закипания добавляем пасту "Дендян" и острый красный перец, хорошо перемешиваем до полного "расхождения" пасты. Если пасты добавили достаточно, то суп не нужно солить, паста довольно соленая.

Закладываем палтус

Я еще добавила порезанной ким-чи.

Как только закипит оставляем на минуту и убираем с огня. В противном случае ваш палтус развалится. К слову корейские супы очень удобно готовить вот в таких чугунках на 1 порцию. В них же и подают. Но на большую компанию лучше сварить сразу много )))

Ставим рис, закуски и наслаждаемся )))

Ночью в Москве: 

















































...