Суп из консервированной в собственном соку рыбы
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:13:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Вода | 2 л |
Рыба ![]() |
1 бан. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Рис | 3 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| На днях сынуля расспрашивал меня о моём детстве, я с удовольствием ему рассказывала как и что было. И вдруг вспомнила как наша семья поменяла место жительства, меня по какой-то причине в детский садик не отдали и каждое утро отводили к тёте моей мамы. У неё я раскушала один суп, полюбила я его тогда очень. Моя мама ничего подобного не готовила. Стала вспоминать и вспомнила, что этот суп она готовила из консервированной рыбы. А настольной книгой у неё была "Книга о вкусной и здоровой пище"... И вот рецепт найден и суп приготовлен. Рецепт необыкновенно прост и лёгок в приготовлении. Очень хорош когда нужно приготовить супчик быстро (например, вернувшись из поездки) или на даче, или как "ленивый" (или ХОЛОСТЯЦКИЙ) вариант. |

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
А в это время мелко режем репчатый лук, морковь трём на тёрке и всё пассеруем на сливочном масле (я его заменила на растительное).

Отмеряем необходимое количество риса и тщательно промываем его под проточной водой.

У меня в домашних "закромах" была вот такая баночка рыбных консервов. Открываем нашу баночку. Жидкость сливаем в кастрюлю, наш суп будет более насыщенным.

Вода в кастрюле закипела? В воду кладём рис и пассерованные овощи. Продолжаем варить практически до готовности риса.

Рыбу выкладываем на тарелочку и вилкой разминаем на кусочки. При этом крупные кости советую выбрать. Их я в супе не любила :-)

Когда рис почти сварился, добавляем в кастрюлю рыбные консервы и зелень укропа (или петрушки). Довести суп до кипения, поперчить, посолить, добавить лавровый листик. После окончания варки дать постоять супу 15-20 минут. Подавать со сметанкой :-)
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...