Суп из форели с вином
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:14:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Форель | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Вкусный и не очень привычный суп из форели или семги. Я для него использую обычно "суповой набор" - голова, хвост, хребет, в общем всe, что осталось не засоленным и не зажаренным! |
Рыбу хорошо промыть под проточной водой, из головы не забыть удалить жабры. Положить в кастрюлю и залить водой, так, чтобы она покрывала всю рыбу. И поставить вариться на сильный огонь. После закипания, уменьшить огонь до минимума, снять пену, посолить и варить 30 минут.
Из готового бульона рыбу вынуть, отделить от косточек. Бульон процедить через ситечко. Поставить бульон (без рыбы) снова на огонь. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать - картофель средними кубиками, морковь - половинками кружков. Как бульон закипит, опустить овощи, варить на среднем огне. Через 5 минут добавить нарезанный колечками лук-порей (белая часть) и еще через 5 минут - вино. И варить до готовности картофеля.
Суп по вкусу досолить, поперчить свежемолотым перцем (смесью перцев), добавить рыбу, довести до кипения, посыпать мелко резанной зеленью.