- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп из консервированной в собственном соку рыбы
Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:13
Вода | 2 л |
Рыба | 1 бан. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Рис | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
На днях сынуля расспрашивал меня о моём детстве, я с удовольствием ему рассказывала как и что было. И вдруг вспомнила как наша семья поменяла место жительства, меня по какой-то причине в детский садик не отдали и каждое утро отводили к тёте моей мамы. У неё я раскушала один суп, полюбила я его тогда очень. Моя мама ничего подобного не готовила. Стала вспоминать и вспомнила, что этот суп она готовила из консервированной рыбы. А настольной книгой у неё была "Книга о вкусной и здоровой пище"... И вот рецепт найден и суп приготовлен. Рецепт необыкновенно прост и лёгок в приготовлении. Очень хорош когда нужно приготовить супчик быстро (например, вернувшись из поездки) или на даче, или как "ленивый" (или ХОЛОСТЯЦКИЙ) вариант. |
Суп из консервированной в собственном соку рыбы
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
А в это время мелко режем репчатый лук, морковь трём на тёрке и всё пассеруем на сливочном масле (я его заменила на растительное).
Отмеряем необходимое количество риса и тщательно промываем его под проточной водой.
У меня в домашних "закромах" была вот такая баночка рыбных консервов. Открываем нашу баночку. Жидкость сливаем в кастрюлю, наш суп будет более насыщенным.
Вода в кастрюле закипела? В воду кладём рис и пассерованные овощи. Продолжаем варить практически до готовности риса.
Рыбу выкладываем на тарелочку и вилкой разминаем на кусочки. При этом крупные кости советую выбрать. Их я в супе не любила :-)
Когда рис почти сварился, добавляем в кастрюлю рыбные консервы и зелень укропа (или петрушки). Довести суп до кипения, поперчить, посолить, добавить лавровый листик. После окончания варки дать постоять супу 15-20 минут. Подавать со сметанкой :-)
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17093-sup-iz-konservirovannoy-v-sobstvennom-soku-ryibyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.