- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Уха "Замороченная"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:14


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 шт
Зелень 3 пуч.
Лук репчатый 5 шт
Морковь 4 шт
Картофель 3 шт
Тесто пельменное по вкусу
Креветки 500 г

Личные впечатления о рецепте
Уха с долей выпендрежа.

Уха "Замороченная"

Чета меня сегодня понесло.

Вот что я от скуки натворил как-то раз.

Судачок был ни то - ни се, грамм 700, пришлось изобретать.

1. Изуродовать тушку: почистить, обезглавить, выпотрошить, срезать плавники, отделить филе, из филе пинцетом выбрать кости.

2. Креветки ставим размораживаться.

3. Ставим бульон: голова, хребет, 2 луковицы, укроп, петрушка, морковка, перец горошком. Как закипит, минут через 10 вынимаем голову и хребет, вилочкой все съедобное счищаем в тарелочку (не забываем про щечки на голове) и кости обратно в кастрюлю. Варим еще минут 50. Пену снимать не забываем.

4. Из филе мутим фарш с добавлением зелени укропа и репчатого лука, слегка солим и перчим.

5. Делаем тесто для пельменей по любимому рецепту, ориентируясь на количество фарша.

6. Собственно, бульон уже готов и его нужно процедить через марлю.

7. Лепим рыбные пельмени своего любимого размера, варим в отдельной посудине и вылавливаем.

8. Чистим креветки.

9. Делаем зажарку из лука и морквы.

10. Бульон снова кипятим, солим, закладываем нарезанный картофан и зажарку;

когда будет готово, выключаем газ, добавляем пельмени, снятое с костей мясо и креветки. Даем настояться минут 15. И в путь, к сердцу моему, посыпав зеленью.

Водку в уху я не добавляю (не нравится), я ее так пью (нравится).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17097-uha-quotzamorochennayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.