- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп томатный с морепродуктами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:14


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Морепродукты 400 г
Сок томатный 1 л
Помидор 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Уксус 2 ст. л.
Карри 1 ч. л.
Сахар ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Быстро и вкусно - когда варю этот суп, сын ест его на завтрак, обед и ужин. :)

Суп томатный с морепродуктами

Лук нарезать, морковь натереть на терке, все обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипятком, снять кожицу, натереть на терке и добавить к луку (если честно, я с кипятком и снятием кожицы не вожусь: крестообразно надрезала, по краям надреза кожицу отогнула и сразу на терку - получается, мякоть натерла, а кожица в руке осталась).

посолить, поперчить, тушить 5-7 минут.

переложить в кастрюльку.

Рис с карри (можно добавлять любые другие специи на ваш вкус) обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.

добавить уксус, 2-3 ст. ложки воды и потушить минут 5.

Вместо уксуса с водой можно (даже предпочтительнее) использовать белое вино - более нежный вкус получается.

переложить в кастрюльку.

Добавить в кастрюльку томатный сок, поллитра или литр воды (смотря какой густоты суп вы хотите получить), довести до кипения и варить 10 минут.

Морепродукты вымыть, обсушить, добавить в суп и варить еще 10 минут. если необходимо, подсолить.

добавить зелень по вкусу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17101-sup-tomatnyiy-s-moreproduktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.