Суп томатный с морепродуктами
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:14:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Рис | 100 г |
Морепродукты | 400 г |
Сок томатный | 1 л |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Быстро и вкусно - когда варю этот суп, сын ест его на завтрак, обед и ужин. :) |
Лук нарезать, морковь натереть на терке, все обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипятком, снять кожицу, натереть на терке и добавить к луку (если честно, я с кипятком и снятием кожицы не вожусь: крестообразно надрезала, по краям надреза кожицу отогнула и сразу на терку - получается, мякоть натерла, а кожица в руке осталась).
посолить, поперчить, тушить 5-7 минут.
переложить в кастрюльку.
Рис с карри (можно добавлять любые другие специи на ваш вкус) обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
добавить уксус, 2-3 ст. ложки воды и потушить минут 5.
Вместо уксуса с водой можно (даже предпочтительнее) использовать белое вино - более нежный вкус получается.
переложить в кастрюльку.
Добавить в кастрюльку томатный сок, поллитра или литр воды (смотря какой густоты суп вы хотите получить), довести до кипения и варить 10 минут.
Морепродукты вымыть, обсушить, добавить в суп и варить еще 10 минут. если необходимо, подсолить.
добавить зелень по вкусу.
Приятного аппетита!