Суп томатный с морепродуктами
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:14:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Рис | 100 г |
Морепродукты ![]() |
400 г |
| Сок томатный | 1 л |
| Помидор | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Сахар | ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Быстро и вкусно - когда варю этот суп, сын ест его на завтрак, обед и ужин. :) |

Лук нарезать, морковь натереть на терке, все обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипятком, снять кожицу, натереть на терке и добавить к луку (если честно, я с кипятком и снятием кожицы не вожусь: крестообразно надрезала, по краям надреза кожицу отогнула и сразу на терку - получается, мякоть натерла, а кожица в руке осталась).
посолить, поперчить, тушить 5-7 минут.
переложить в кастрюльку.

Рис с карри (можно добавлять любые другие специи на ваш вкус) обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
добавить уксус, 2-3 ст. ложки воды и потушить минут 5.
Вместо уксуса с водой можно (даже предпочтительнее) использовать белое вино - более нежный вкус получается.
переложить в кастрюльку.

Добавить в кастрюльку томатный сок, поллитра или литр воды (смотря какой густоты суп вы хотите получить), довести до кипения и варить 10 минут.

Морепродукты вымыть, обсушить, добавить в суп и варить еще 10 минут. если необходимо, подсолить.
добавить зелень по вкусу.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...