Суп-крем из семги с апельсиновым соком
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:14:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Семга | 300 г |
Сельдерей корневой | 200 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сок свежевыжатый | 80 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Лук красный | 2 шт |
Каперсы | 1 ст. л. |
Сливки | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Водка | 50 мл |
Очень нежный рыбный крем-суп с легким сливочным вкусом и приятной апельсиновой ноткой приятно разнообразит Ваше меню. Готовится просто и быстро. Понравится как детям, так и взрослым. |
Корень сельдерея и лук нарезать кубиком.
Обжариваем на оливковом масле, добавляем цедру апельсина.
Семгу помоем и нарежем небольшими кусками.
Добавим сливочное масло, томатную пасту, соль. Перемешиваем.
Выжимаем сок из двух апельсинов.
К рыбе добавляем водку, сок из двух апельсинов, каперсы, черный перец. Заливаем кипятком рыбу с овощами. Варим около 10 минут.
Вытаскиваем рыбу из супа.
Блендером измельчаем содержимое кастрюли. Добавляем сливки. Чтобы суп-крем был еще нежнее, можно протереть его через сито.
Разливаем суп по чашкам, украшаем дольками лимона, зеленью и семгой. Приятного аппетита!