Суп-крем из семги с апельсиновым соком
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:14:54 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Семга | 300 г |
| Сельдерей корневой | 200 г |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Сок свежевыжатый | 80 мл |
| Масло сливочное | 30 г |
| Лук красный | 2 шт |
| Каперсы | 1 ст. л. |
| Сливки | 150 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Водка | 50 мл |
| Очень нежный рыбный крем-суп с легким сливочным вкусом и приятной апельсиновой ноткой приятно разнообразит Ваше меню. Готовится просто и быстро. Понравится как детям, так и взрослым. |

Корень сельдерея и лук нарезать кубиком.

Обжариваем на оливковом масле, добавляем цедру апельсина.

Семгу помоем и нарежем небольшими кусками.

Добавим сливочное масло, томатную пасту, соль. Перемешиваем.

Выжимаем сок из двух апельсинов.

К рыбе добавляем водку, сок из двух апельсинов, каперсы, черный перец. Заливаем кипятком рыбу с овощами. Варим около 10 минут.

Вытаскиваем рыбу из супа.

Блендером измельчаем содержимое кастрюли. Добавляем сливки. Чтобы суп-крем был еще нежнее, можно протереть его через сито.

Разливаем суп по чашкам, украшаем дольками лимона, зеленью и семгой. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...