Царская уха
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:14:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Бульон | 3 л |
Рыба | 800 г |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Водка | 70 г |
Лимон | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вариант царской ухи моего супруга. |
Мелкую рыбку чистим, моем и заварачиваем в марлю, сложенную в 4 раза, завязываем крепко. Куриный бульон наливаем в кастрюлю, туда опускаем марлю с рыбкой. Варим, пока рыба не разварится. Достаем марлю из бульона и добавляем туда благородную рыбу, порезанную на небольшие кусочки. Картофель режим кубиками, морковь соломкой, лук мелко рубим, выкладываем все в бульон. Варим 25 минут. Кидаем перец, солим, вливаем водку. Доводим до кипения и снимаем с огня. При подаче украшаем долькой лимона и веточкой укропа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!