- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Уха с желтками и чесноком

Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:15


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 2 зуб.
Желток яичный 2 шт
Сок лимонный 2 ч. л.
Масло оливковое 1 стак.
Лук-порей 1 шт
Палтус 400 г
Рыба 350 г
Пряности по вкусу
Булка 8 ломт.

Личные впечатления о рецепте
Нежность этому густому супу придает чесночный майонез (айоли). Чтобы приготовить айоли дома, смешайте в кухонном комбайне чеснок, соль и яичные желтки, затем постепенно влейте оливковое масло

Уха с желтками и чесноком

Взбить в миске чеснок, соль, яичные желтки и лимонный сок, оставив одну столовую ложку, вливать по каплям оливковое масло и взбивать, пока не загустеет (я воспользовалась сбивалкой на кухонном комбайне.

Разогреть оставшееся масло в большой кастрюле и обжарить в нем лук порей в течение 3 минут на умеренном огне. Добавить тимьян и цедру, затем уложить кусочки палтуса и филе рыбы поверх лука и влить воду или рыбный бульон (500 мл).

Довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности рыбы.

Выложить рыбу и лук на блюдо, поставить в теплое место.

Влить майонез в рыбный бульон и продолжать размешивать суп, держа его на медленном огне, пока он не загустеет настолько, что начнет слегка приставать к ложке. Постарайтесь не перегревать суп - он может свернуться.

Положить в суп рыбу и лук порей, греть одну минуту.

Положить на дно тарелки пару ломтиков булки, налить суп и посыпать свежей петрушкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17108-uha-s-zheltkami-i-chesnokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.