- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Уха с желтками и чесноком
Опубликованно 2 Мая 2015, в 23:15
Чеснок | 2 зуб. |
Желток яичный | 2 шт |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Лук-порей | 1 шт |
Палтус | 400 г |
Рыба | 350 г |
Пряности | по вкусу |
Булка | 8 ломт. |
Нежность этому густому супу придает чесночный майонез (айоли). Чтобы приготовить айоли дома, смешайте в кухонном комбайне чеснок, соль и яичные желтки, затем постепенно влейте оливковое масло |
Уха с желтками и чесноком
Взбить в миске чеснок, соль, яичные желтки и лимонный сок, оставив одну столовую ложку, вливать по каплям оливковое масло и взбивать, пока не загустеет (я воспользовалась сбивалкой на кухонном комбайне.
Разогреть оставшееся масло в большой кастрюле и обжарить в нем лук порей в течение 3 минут на умеренном огне. Добавить тимьян и цедру, затем уложить кусочки палтуса и филе рыбы поверх лука и влить воду или рыбный бульон (500 мл).
Довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности рыбы.
Выложить рыбу и лук на блюдо, поставить в теплое место.
Влить майонез в рыбный бульон и продолжать размешивать суп, держа его на медленном огне, пока он не загустеет настолько, что начнет слегка приставать к ложке. Постарайтесь не перегревать суп - он может свернуться.
Положить в суп рыбу и лук порей, греть одну минуту.
Положить на дно тарелки пару ломтиков булки, налить суп и посыпать свежей петрушкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/17108-uha-s-zheltkami-i-chesnokom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.