Уха с желтками и чесноком
| Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
| Добавлено: | 2015-05-02 23:15:49 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 стак. |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Палтус ![]() |
400 г |
Рыба ![]() |
350 г |
| Пряности | по вкусу |
Булка ![]() |
8 ломт. |
| Нежность этому густому супу придает чесночный майонез (айоли). Чтобы приготовить айоли дома, смешайте в кухонном комбайне чеснок, соль и яичные желтки, затем постепенно влейте оливковое масло |
Взбить в миске чеснок, соль, яичные желтки и лимонный сок, оставив одну столовую ложку, вливать по каплям оливковое масло и взбивать, пока не загустеет (я воспользовалась сбивалкой на кухонном комбайне.
Разогреть оставшееся масло в большой кастрюле и обжарить в нем лук порей в течение 3 минут на умеренном огне. Добавить тимьян и цедру, затем уложить кусочки палтуса и филе рыбы поверх лука и влить воду или рыбный бульон (500 мл).
Довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности рыбы.
Выложить рыбу и лук на блюдо, поставить в теплое место.
Влить майонез в рыбный бульон и продолжать размешивать суп, держа его на медленном огне, пока он не загустеет настолько, что начнет слегка приставать к ложке. Постарайтесь не перегревать суп - он может свернуться.
Положить в суп рыбу и лук порей, греть одну минуту.
Положить на дно тарелки пару ломтиков булки, налить суп и посыпать свежей петрушкой.

Вечером в Москве: 

















































...