Щи рахмановские
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:15:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | по вкусу |
Щавель | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Картофель | 4 шт |
Вода | 4 л |
Сметана | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец горошком | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Щи из щавеля на рыбном бульоне. Очень вкусно!!! |
В кастрюлю кладём голову, плавники и хвост рыбы. Заливаем водой.
Ставим на плиту. Добавляем в воду луковицу, морковь, перец чёрный горошком, лавровый лист. Варим бульон. Из сварившегося бульона извлекаем овощи и разминаем их вилкой (потом добавим в щи). Бульон процеживаем.
Лук порезанный мелко и тёртую морковь пассеруем на растительном масле.
Картофель чистим и режем брусочками.
В кипящий бульон кладём картофель и пассерованные овощи. Варим до готовности картофеля. Затем добавляем щавель (по желанию небольшие кусочки свежей рыбы). Варим ещё около 10 минут. Добавляем перец горошком, лавровый лист. Даём настояться хотя бы 30 минут.
Получаем очень вкусные щи!
[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]