Суп из судака с овощами
Категория: | Рецепты > Супы > Рыбные супы |
Добавлено: | 2015-05-02 23:15:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 63 |
Рыба | 500 г |
Картофель | 5 шт |
Лук белый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Вода | 2 л |
Иногда мне удается купить судака. Толстенькую середину я использую для запекания. А из остатков рыбины можно приготовить замечательный суп! |
Для этого супа нам понадобится:
500-600 г рыбы (голова, плавники, часть от хвоста).
Из головы вынимаем жабры, разрезаем ее вдоль на две части.
Рыбу промываем, кладем в четырехлитровую кастрюлю, заливаем водой доверху и ставим на огонь.
Доводим до кипения, снимаем пену несколько раз, огонь убавляем до минимума.
Добавляем столовую ложку морской соли, половину столовой ложки сухих травок, штук по пять черного перца горошком (душистого и острого) и варим с приоткрытой крышкой на слабом огне сорок минут.
Пока варится бульон, чистим пять средних картофелин, одну небольшую морковку, одну среднюю луковицу, один небольшой сладкий перец. Все овощи шинкуем соломкой, картошку-покрупнее, все остальное мелко.
Готовый бульон процеживаем в другую кастрюлю, кладем картошку, доводим до кипения.
Тем временем в сковороду наливаем чуть растительного масла, сверху кладем три столовых ложки сливочного. Припускаем лук, морковь и перец до мягкости.
Нарезаем тонкими ломтиками три помидорки, кладем их в сковороду к луку и морковке, посыпаем специями, тушим еще минут пять все вместе.
Когда картошка в бульоне у нас станет мягкой-выкладываем в бульон овощи со сковороды, доводим до кипения и варим на небольшом огне еще минут десять.
Мясо судака снимаем с костей, по возможности большими кусочками, выкладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, щепотку сахара, рубленую зелень укропа, подсаливаем по необходимости, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения.
Суп получается очень вкусный, нежный и деликатесный.
Приятного аппетита!